Live Spinelli
Курорты Ливана

Курорты Ливана

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 358 0 0.0

Ближневосточное государство с могучим кедром на флаге – это пестрый, дружелюбный и всегда открытый для гостей Ливан. Его исторические памятники и живописные природные ландшафты, колоритная кухня и симпатичные местные обычаи вполне достойны стать поводом наведаться в страну на берегу Средиземного моря. Кстати, курорты Ливана – далеко не на последнем месте в списках приоритетов тех путешественников, кто знает толк в качественном и комфортном пляжном отдыхе. Чтобы развеять все оставшиеся сомнения потенциального туриста, не забудем рассказать и о его горнолыжных курортах, где есть шанс поймать настоящий свежий ветер на склонах, поросших кедрами.

Всегда в ТОПе

Все летние ливанские курорты, расположенные к северу от столицы, имеют характерные скалистые берега и не слишком удобный вход в воду. Они мало пригодны для традиционного пляжного отдыха. Особенно, если путешественники прилетели с детьми. К югу от Бейрута картина меняется, и на смену скалам и уединенным бухтам приходит мелкий золотистый песок и сравнительно удобная инфраструктура. Вход в зону купания и принятия солнечных ванн обычно платный, но гость пляжа получает возможность пользоваться шезлонгами и зонтами и пресным душем.
В столице государства Бейруте оборудовано несколько мест для загорания, но на этих участках почти никто не купается. Лучше всего взять такси и уехать в местечко Джуние в паре десятков километров от центра столицы, где и вода чище, и песочек имеется.
В полном древней истории Библосе есть все для интересного и увлекательного отдыха. Обилие археологических и культурных достопримечательностей не мешает гостям этого курорта Ливана выкроить время и на посещение пляжей, которые здесь чистые и уютные. Особенно романтично ливанское море выглядит в районе бухты, на берегу которой сохранились руины крепости крестоносцев.

На вершинах седых гор

Горнолыжные курорты Ливана на берегу Средиземного моря? Да, вы не ослышались и зимой в здешних горах царит вполне спортивная атмосфера, позволяющая насладиться всеми прелестями качественного катания. Среди шести курортов Ливана, где можно заняться активным отдыхом, особенной популярностью пользуются два:

Фарайя Мзаар – это более сорока горнолыжных трасс, среди которых есть и достаточно сложные. Великолепные виды на Бейрут и долину Бекаа способны порадовать даже бывалого путешественника.
Курорт Седар может похвастаться продолжительным – с середины осени до апреля – сезоном и множеством сложных спусков. Здесь есть возможности для фрирайда и катания на снегоходах по настоящей горной целине.

Источник: votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Вступление: По идеологическим причинам, в стремлении воспитать жестокого бе...

Читать Полностью

NightForce Optics – это узкоспециализированное отделение фирмы Lightforce U...

Читать Полностью

Атака потенциальной жертвы с превосходящей высоты в крутом пикировании - ха...

Читать Полностью

Некоторые из наших самых великих изобретений выделялись в военной сфере. Во...

Читать Полностью

Испокон веков поплавочная удочка была одной из самых основных рыболовных сн...

Читать Полностью

Сафа́ри (араб. سفر‎‎ — путешествие) — первоначально охотничьи поездки по Во...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Для стрельбы по быстро движущимся целям при охоте на птицу, мелких и средних зверей служит появившееся в конце XVI столетия дробовое охотничье ру...

Читать Полностью

Баронг — толстый листовидный нож с одним лезвием. Использовался исламскими племенами на Южных Филиппинах.
Клинок
Баронги отличаются...

Читать Полностью

Увлечение и интерес к охоте естественны для любого нормального мужчины, точно также как и интерес к нарядам, косметике и технологиям красоты для ...

Читать Полностью

Легкоходство (от англ. Lightweight — легкий и англ. backpack — «рюкзак») — направление в туризме отличительной чертой которого, является максимал...

Читать Полностью