Live Spinelli
Курорты Гаити

Курорты Гаити

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 467 0 0.0

Гаити – один из самых крупных островов в Карибском море, расположенный к востоку от Центральной Америки. Его открыла первая экспедиция Христофора Колумба в 1492 году. Великий мореплаватель назвал остров Эспаньолой в честь надолго оставленной в Старом Свете родины. В качестве туристического направления рассматривается обычно лишь половина острова, занимаемая Доминиканской Республикой. Здесь расположены лучшие пляжные курорты Гаити. Вторую часть занимает государство Гаити, не территории которого туристическая отрасль пока отсутствует как явление по причине колоссальной бедности и нестабильности экономики.

"За" или "Против"?

С точки зрения организации отдыха, курорты Гаити, расположенные на территории Доминиканской Республики, – одни из лучших в обоих полушариях. И все же у российского туриста неизменно возникают некоторые сомнения всякий раз, когда приходится пересекать Атлантику:

Не слишком дешевые авиабилеты? Но если внимательно следить за акциями и распродажами авиакомпаний, можно забронировать место на борту и без особого ущерба для семейного бюджета.
Долгий перелет? Его всегда можно разнообразить удобной стыковкой в Европе, где каждый аэропорт дарит массу способов скоротать время до следующего рейса.
Долгая акклиматизация? Мягкий климат на курортах Гаити позволит "вписаться" в пляжный отдых без весомых неудобств и недомоганий.
Безопасность туристов? Что касается курортов Гаити, расположенных на доминиканской территории, то соблюдать требуется лишь общепринятые меры предосторожности. Местные жители очень приветливы и гостеприимны, а полиция тщательно следит за соблюдением закона и всегда готова оказать помощь путешественнику.
Время для удовольствий

Лучшее время для отдыха на курортах Гаити – с ноября и до середины мая. В это время на острове устанавливается сухая и теплая погода. Столбики термометров днем стремятся к +30, но жара совершенно не ощущается, благодаря легким бризам и низкой влажности.
Летние месяцы – сезон дождей на острове. Впрочем, отдыху на пляже осадки почти не мешают, так как их наибольшее количество выпадает обычно ближе к вечеру или ночью. Тропические ливни лишь приносят свежесть и прохладу, которая сохраняется в первые утренние часы.
Отели на курортах Гаити работают чаще всего по системе "все включено" и представляют собой большие благоустроенные территории с собственным пляжем, где можно найти множество развлечений по душе и детям, и взрослым.

Источник: votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Во всем виноват Голливуд. Благодаря американским фильмам и мультикам весь м...

Читать Полностью

Наилучшее время для ловли щуки на блесну считается в период ее жора. Во вре...

Читать Полностью

Любители экстремальных видов спорта знают одно непреложное для всех правило...

Читать Полностью

Соколиная охота — разновидность охоты с использованием приручённых хищных п...

Читать Полностью

Увеличение.
Оптические прицелы можно разделить на две основные групп...

Читать Полностью

Бесспорно, путешествия позволяют расширить свой кругозор, познакомиться с д...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Альпинистская верёвка — специальная верёвка с особыми динамическими и прочностными качествами, применяемая в альпинизме, скалолазании и спелеолог...

Читать Полностью

Увлечение и интерес к охоте естественны для любого нормального мужчины, точно также как и интерес к нарядам, косметике и технологиям красоты для ...

Читать Полностью

Многие стрелки из нарезного оружия всю жизнь помнят первый выстрел с оптическим прицелом — подсознательно хочется прижаться глазом поближе к окул...

Читать Полностью

Муса́т (также сталька) — инструмент для правки лезвий ножей.

Мусат похож на напильник, обычно имеет круглое или овальное сечение (ов...

Читать Полностью