Live Spinelli
Кухня Туниса

Кухня Туниса

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 626 0 0.0

Кухня Туниса – это ассорти азиатских, арабских, европейских кулинарных традиций: в ней широко используются специи, травы и пряности, придающие блюдам пикантный и неповторимый вкус.

Национальная кухня Туниса

В Тунисе не готовят блюда из свинины, зато тут в “ходу” говядина, телятина, козлятина, мясо птицы, рыба, морепродукты и даже верблюжатина. Из холодных закусок распространены соленые лимоны, тунец, “омак хурия” (салат из тыквы и отварной моркови со специями), из горячих – “тажин” (омлет с зеленью, сыром, картофелем и курицей), морепродукты (каракатицы, осьминоги, кальмары), жаренные на гриле, “брик” (чебурек с тунцом, картофелем, яйцом и петрушкой). Из супов выделяется “шорба” – ее готовят из баранины или рыбы (иногда с овощами) с добавлением муки и томатной пасты. Что касается экзотики, то в Тунисе вам могут предложить отведать плоды кактуса.

Популярные блюда тунисской кухни:

“харисса” (острая паста, которую готовят из красного перца, чеснока, петрушки и оливкового масла);
“генаойя” (блюдо из тушеного мяса со сладким и перцем чили);
“кус-кус” (мясо, тушеное с пряностями, овощами и просом);
“марка” (блюдо из запеченного мяса в томатном соусе);
“ассида” (десерт из молока, яиц, орехового крема, семечек пинии и фисташек).
Где попробовать национальную кухню?

Стоит отметить, что независимо от уровня тунисского ресторана, там не включат в счет первую смену холодных закусок (оливки, салат “мешуйя”, тунец).

В Тунисе можно заглянуть в “Dar El Jeld” (в этот ресторан приходят те, кто хочет насладиться тунисскими блюдами и отличными винами, а вечером – непринужденной музыкой), в Суссе – в “Café Seles” (в этом заведении вам подадут вкусную жареную рыбу и кус-кус), в Хаммамете – в “Condor” (здесь вам предложат отведать брик с различными соусами) или “La Beduina” (тут подают кус-кус с рыбой, котлеты из молодого ягненка, соленую рыбу и кальмары), на острове Джерба – в “El Ferida” (в этом ресторане гостей ждет тунисская кухня, а в вечернее время – концерты живой музыки). Совет: если вы отправляетесь в местные рестораны вдвоем, то не следует заказывать более 2 холодных и горячих закусок, поскольку, скорее всего, вам не удастся в одного “осилить” пару тарелок.

Кулинарные курсы в Тунисе

В некоторых тунисских ресторанах иногда устраиваются мастер-классы и кулинарные курсы тунисской кухни, а это значит, что гурманы и просто интересующиеся кухнями стран, в которые они отправляются на отдых, смогут посетить эти мероприятия и принять в них активное участие.

Хотите получить массу положительных эмоций и полакомиться свежими финиками? Направляйтесь в Тунис в период проведения праздника в честь сбора урожая фиников (ноябрь) – тут вы сможете побывать на верблюжьих бегах, увидеть заклинателей змей, состязания по метанию ножей и щелканью кнутов.

Источник: votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Летние блёсны

Колеблющаяся блесна
Читать Полностью

Хотите прогуляться на свежем воздухе среди красивой природы? Мы подобрали д...

Читать Полностью

При путешествиях на мотоцикле комфорта и удобств – минимум, однако мототури...

Читать Полностью

С началом использования огнестрельного оружия у военных возникла проблема у...

Читать Полностью

Увеличение.
Оптические прицелы можно разделить на две основные групп...

Читать Полностью

Ловля налима на жерлицы, безусловно, весьма проста и эффективна, особенно е...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Зачем, собственно, нужна гусеница на мотоцикл?
На этот вопрос могут быть только два логичных ответа: первый ― это попытка превратить мотоц...

Читать Полностью

Ловля угря на удочку, в зависимости от региона, может начинаться весной и продолжаться вплоть до октября. Рекомендуется ловить угрей преимуществе...

Читать Полностью

Легкоходство (от англ. Lightweight — легкий и англ. backpack — «рюкзак») — направление в туризме отличительной чертой которого, является максимал...

Читать Полностью

Увлечение и интерес к охоте естественны для любого нормального мужчины, точно также как и интерес к нарядам, косметике и технологиям красоты для ...

Читать Полностью