Live Spinelli
Куда поехать отдыхать на море этим летом?

Куда поехать отдыхать на море этим летом?

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 568 0 0.0

Согласно официальной статистике в последние годы наиболее популярными летними пляжными направлениями у наших соотечественников являются Турция, Греция, Испания и Египет.

В этой статьей мы постараемся разобраться, чем привлекательна каждая из этих стран, за что её любят туристы, и почему возвращаются туда каждый год. А также определимся, наконец, куда же всё-таки поехать отдыхать этим летом...
Если вы до сих пор морщите нос при словах «отдых в Турции» — прозрейте! Сегодня это по праву самое популярное массовое направление с отличной отельной базой, замечательной анимацией и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Купальный сезон здесь начинается в конце мая и продолжается почти до конца сентября.

И здесь не только пляжи и знаменитый All Inclusive (отель – пляж – еда – напитки – анимация), к услугам гостей страны также многочисленные аквапарки, активный отдых на природе, недорогой шопинг, горнолыжный отдых, и огромное число архитектурных достопримечательностей. К тому же всё это по довольно низким ценам, если сравнивать по критериям «цена-качество» с аналогичными отелями черноморского побережья нашей страны.

Вкратце главные плюсы Турции: из Москвы лететь 3 часа, хорошее разнообразное питание в большинстве отелей, отличная анимация, созданы все условия для отдыха с детьми. Минусы: цены на отдых растут каждый год, в летние месяцы ОЧЕНЬ много туристов, турки порой ведут себя малоприятно, в июле-августе может быть душновато на Анталийском побережье.

Следующая страна, любимая нашими соотечественниками, – Греция. Побывав здесь однажды, каждый мечтает вернуться снова. Туристов здесь ждут многочисленные острова, море, солнце, еда и вино, красивая природа, античные древности, дискотеки и веселье, а также доброжелательные греки. Нас с ними, кстати, объединяет немало общего, к примеру, православная вера.

В последние годы отдых здесь стал доступен для многих российских туристов, а сезонные очень низкие цены на горящие туры в Грецию позволяют приобрести путевки еще большему количеству желающих. Купальный сезон на местных курортах начинается с начала июня и продолжается до конца сентября.

Главные плюсы Греции: высокий уровень сервиса, хорошие условия для семейного пляжного отдыха. Минусы: цены на отдых, и для посещения страны нужно оформлять визу.
Не менее популярна, стала сейчас у россиян и Испания. В принципе понятно почему: многочисленные пляжные курорты и богатейшая экскурсионная программа (красивейшие исторические города и достопримечательности), знаменитые Канарские острова и тусовочная Ибица, экономичная и при этом вполне серьёзная «горнолыжка», разнообразная и очень насыщенная ночная жизнь, плюс прекрасная возможность прикупить вещей с подиума по очень приятным ценам — вот главные испанские «козыри».

Главные плюсы Испании: высокий уровень сервиса, отличные пляжи, богатая экскурсионка и отличный шопинг. Минусы: цены на отдых, и для посещения страны нужно оформлять визу.
Ну и замыкает наш список многострадальный Египет, в который по-прежнему приезжают миллионы россиян, и приезжают сюда не только зимой, но и летом. А многострадальный он, потому что то акулы-людоеды, то очередное ДТП автобуса с туристами, то теракты или даже настоящая революция.

Но, похоже, народную любовь к этой стране, по-прежнему солнечной и по очень доступной цене, ничто не может поколебать! За вполне небольшие деньги вы гарантированно получите здесь солнце, тёплое море с шикарными условиями для дайвинга, и хороший отель, плюс, конечно же, отдых на «Всё включено». А если удастся приобрести горящие туры в Египет, то вообще можно провести прекрасный отдых в шикарном пятизвёздочном отеле по приемлемой цене.

Главные плюсы Египта: море с турецким не сравниться, оно здесь намного красивее и солёнее, отличные условия для дайвинга, низкие цены. Минусы: слабое питание в большинстве отелей, слабая анимация, политическая нестабильность, опасные дороги, многие египтяне, работающие в турбизнесе, ведут себя малоприятно, постоянно выуживают деньги у туристов.

Каждая из вышеперечисленных стран имеет свои достоинства и недостатки, поэтому сложно однозначно ответить, куда именно поехать отдыхать на море этим летом. Но если бюджет на поездку не очень большой, и к тому же вы с детьми, то, конечно же, лучше поехать в Турцию, поскольку для семейного отдыха с детьми ей конкурентов нет.

Источник: Tourweek

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Муса́т (также сталька) — инструмент для правки лезвий ножей.

М...

Читать Полностью

Дэба ботё (яп. 出刃包丁, буквально «заострённый разделочный нож») — выполненные...

Читать Полностью

«Вишня» (нож разведчика образца 1943 года, НР-43) — название боевого ножа, ...

Читать Полностью

Во всем виноват Голливуд. Благодаря американским фильмам и мультикам весь м...

Читать Полностью

Некоторые из наших самых великих изобретений выделялись в военной сфере. Во...

Читать Полностью

В блистательном ряду советских оружейных конструкторов, чьи имена навсегда ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Увлечение и интерес к охоте естественны для любого нормального мужчины, точно также как и интерес к нарядам, косметике и технологиям красоты для ...

Читать Полностью

Правильный подбор мотоэкипировки для езды на эндуро – это задача номер один для эндуриста!
мотоэкипировка для эндуроНа самом то деле, на п...

Читать Полностью

Зомби-апокалипсис — один из самых нереалистичных, но в то же время, один из самых притягательных сценариев конца света. Сколько книг написано, фи...

Читать Полностью

Велопоходы – это путешествия по планете на велосипеде. Увидеть мир с высоты двух колёс – такую задачу чаще всего ставят перед собой любители этог...

Читать Полностью