Live Spinelli
Крокодилы любят играть и умеют дружить

Крокодилы любят играть и умеют дружить

Рассказать друзьям
Live-Spinelli National Geographic 281 0 0.0

У крокодилов и людей — гораздо больше общего, чем считалось ранее. Эти холоднокровные животные, как оказалось, любят играть, а также способны дружить с человеком.дружить с человеком.

Исследование провел биолог Владимир Динец из Университета Теннесси, США. Многие годы он посвятил изучению поведения крокодилов; именно ему, например, принадлежит открытие того факта, что рептилии используют для охоты подручные инструменты.

В рамках новой задачи биолог не только наблюдал за повадками крокодилов, но также изучил множество отзывов любителей животных, размещенных в социальных сетях, на форумах и других онлайн-площадках. Результаты исследования опубликованы в журнале Animal Behavior and Cognition.

Согласно полученным данным, крокодилы достаточно эмоциональны и умеют получать удовольствие от тех же вещей, что и наши домашние питомцы. Ученый сумел выделить три базовых типа игр, которые предпочитают рептилии. Это, в частности, игры с объектами окружающей среды, самостоятельные или социальные занятия. Так, молодые крокодилы нередко забавляются с плавающими на поверхности воды предметами: мусором, ветками, листвой, а на суше они с удовольствием катают круглые объекты. Безо всякой связи с охотой крокодил может прокатиться на гребне волны как настоящий серфингист.

Под социальной игрой подразумеваются контакты с другими особями. Крокодилы нередко катают друг друга на своих спинах, а однажды ученому удалось заметить игру молодой рептилии с выдрой. Еще одним необычным примером стал случай 20-летней дружбы крокодила и человека, спасшего его от смерти. Раненый крокодил был помещен в зоопарк, и с тех пор каждый раз, когда спаситель навещает его, животное выказывает явные признаки привязанности и позволяет себя гладить.

Все это свидетельствует о том, что крокодилы являются в достаточной степени эмоциональны. Биолог напоминает, что в зоопарках, на фермах и в центрах разведения обитают тысячи крокодилов. Если обеспечить их игрушками и возможностью играть с другими особями, это сделает их существование более комфортным и счастливым.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

В блистательном ряду советских оружейных конструкторов, чьи имена навсегда ...

Читать Полностью

Жерех – пожалуй, наиболее «непростая» рыба в наших водоемах. Даже язя или г...

Читать Полностью

Конный туризм — вид активного отдыха и спортивного туризма с использованием...

Читать Полностью

Чем укомплектовать автомобиль перед дальней дорогой
Водителю и пасса...

Читать Полностью

Не смотря на то, что соколиная охота существовала еще в древние времена, пе...

Читать Полностью

Думаю, каждый рыбак сталкивался с проблемой чистки окуня. Мелкая, крепко за...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Джиппинг (англ. Jeeping) — экстремальный вид отдыха и туризма, заключающийся в прохождении туристических маршрутов по бездорожью на автомобилях (...

Читать Полностью

Япония – держава горнолыжная и сноубордическая. Представители Страны Восходящего Солнца достойно выступают на международных соревнованиях самого ...

Читать Полностью

Во время автопутешествий, к сожалению, всякое может случиться. Непредвиденное ДТП, автомобиль сломался, бензин закончился, или вот, например, нео...

Читать Полностью

Абхазия – красивая курортная страна. Здесь вы сможете не просто прекрасно отдохнуть, но и полюбоваться подводными красотами. Дайвинг в Абхазии до...

Читать Полностью