Live Spinelli
Классификация LED фонарей по яркости

Классификация LED фонарей по яркости

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 688 0 0.0

Выбирая LED фонарь на нашем сайте, каждый покупатель в первую очередь обращает внимание на его яркость. Оказывается, существует классификация яркости LED фонарей, зная которую гораздо легче определиться, какой именно тип этого устройства вам необходим.

В первую очередь стоит отметить, что яркость в LED фонаре измеряется в люменах, а значит чем больше число, тем выше будет яркость. В этом случае не всегда поговорка «чем больше, тем лучше» будет уместной, ведь чем ярче светит устройство, тем больше энергии оно потребляет. Поэтому прежде чем обращать внимание на различные параметры, стоит определиться с вашей целью — за чем вы желаете его приобрести.

Если вам нужно чтобы устройство освещало вам путь долгое время и яркость при этом не играет большой роли, то стоит выбирать устройство с небольшим количеством люмен. Отлично подойдет модель Fenix LD10 R4, которая может работать в течение 34 часов в том случае, если установлена яркость в 9 люмен. Преимуществом этой модели является то, что в ней можно изменять этот параметр, но стоит помнить, что вместе с ним и уменьшится количество времени работы устройства.
Если вы идете на рыбалку или охоту всего на пару часов и вам нужно максимум света, то стоит обратить внимание на модель Streamlight Strion LED HP, максимальный световой поток этого фонаря составляет 275 люмен. В таком случае вы будете иметь очень яркий источник света, освещая при этом большое количество территории.

В чем суть классификации яркости LED фонарей? В том, какое пространство освещается устройством и насколько четко виден рельеф. В таком случае можно разделить такой параметр как яркость на две цели:
видеть пространство перед своими глазами;

расстояние, до которого видно дорогу или предметы. Для пешехода вполне достаточно освещать себе дорогу на несколько шагов вперед, а это не больше 5 метров. Велосипедист же должен видеть большее расстояние — не менее 10 метров. У рыбака этот показатель должен быть еще выше.

Определяя какое устройство приобрести для того, чтобы оно освещало путь в темное время суток, стоит обратить внимание, какой может быть показатель максимальной мощности светового потока. При этом стоит учесть, что то, насколько много устройство дает света, также зависит от его мощности, разряженности батареи и других факторов. В зависимости от того, к какой цели вы стремитесь, нужно выбирать и показатели яркости LED фонарей.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Стантрайдинг - вид экстримального спорта, а переводе с английского означает...

Читать Полностью

Альпини́зм — вид спорта и активного отдыха, целью которого является восхожд...

Читать Полностью

Согласно официальной статистике в последние годы наиболее популярными летни...

Читать Полностью

Аргументы против спортивной охоты
В настоящее время охота утратила с...

Читать Полностью

Рыбалка – занятие отнюдь не только для заядлых рыболовов. Рыбалка – это так...

Читать Полностью

Сейчас трудно вообразить, но еще полтора века назад практически весь мир, д...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Зима уже совсем близко. А вместе с приходом холодной поры года внедорожные трассы превратятся в снежные равнины. Тем не менее, это не повод загон...

Читать Полностью

Гейб Суарез, основатель, руководитель и главный инструктор наиболее эффективного из доступных гражданским лицам, военным и полицейским центра под...

Читать Полностью

Ды́мный по́рох (также чёрный порох) — исторически первое и наиболее простое по химическому составу метательное взрывчатое вещество (ВВ), состояще...

Читать Полностью

Вообще-то необычными и красивыми можно считать все бразильские города, сама страна Бразилия очень красива и для европейцев достаточно необычна......

Читать Полностью