Live Spinelli
Камуфляж для дам - все или ничего | Журнал "Основной инстинкт", № 3/2011

Камуфляж для дам - все или ничего | Журнал "Основной инстинкт", № 3/2011

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 1619 0 0.0

На вопрос, «зачем охотнику специальная одежда?», очевидны ответы об утилитарных задачах защиты от метеорологических неприятностей, комфорте, большой роли маскировочной одежды в успехе охоты. Все это, конечно, так, но я бы добавила в список еще одну функцию одежды, на мой взгляд, достаточно важную. С помощью одежды мы «разговариваем» с окружающим миром, заявляем о себе, своих желаниях, потребностях, реальном и желаемом статусе. Одежда - это мощное средство самовыражения: индивидуальность в ее подборе выходит на первый план.

Сегодня Как ни странно, все это в полной мере применимо к гардеробу не только светского человека, но и рыбака, и охотника. Ну, а в данном случае - охотницы и рыбачки.

в охотничьих магазинах есть все — от теплых костюмов дли зимней охоты до, простите, трусов расцветки «камуфляж». Но все это в подавляющем большинстве своем для мужчин. А ведь стройные ряды охотников и рыболовов с каждым годом все активнее пополняют женщины.

Известно, что женская фигура от мужской отличается. Для себя я эту проблему решила так: имея швейные навыки, охотничьи костюмы поначалу шила сама, затем стала подгонять в ателье готовые мужские или шить на заказ у проверенных мастеров. Но все-таки хотелось бы покупать что-то готовое.

Пообщавшись с представителями более чем 100(!) компаний, получила результаты, которые условно можно разделить на 4 группы.

Первая группа работает под девизом «У нас для женщин ничего нет и не будет». В нее можно включить такие фирмы как «Сириус», «Авангард спецодежда», «ООО «Сапсан», «Штурм-Москва», «К ибер-город», «Арсенал охотника», «Трафик», «Militaryzone», «Одежда камуфляж», «БФШ+»и еще много других.

Вторая группа предлагает «унисекс». Например, у ООО «Компания Тетра» в ассортименте нет специальной женской одежды для охоты и рыбалки, но есть костюмы в размере S (торговая марка Huntlandia) - к тому же на молнии. В магазине ТД «Рыбачьте с нами» имеется в продаже французская одежда «Aigle» (среди представленных моделей имеются и женские, правда, к охоте они имеют условное отношение). То же самое можно сказать и про компанию «Чуринга», торгующую австралийскими товарами для активного отдыха.

«Кайман» женщинам может предложить только термобелье.

Немного порадовал «Белый медведь», предлагающий охотницам одежду маленьких размеров (линейки Baleno и Новотур) - несколько курток из флиса и жилеток-разгрузок. Из обуви, подходящей для женщин, удалось найти только резиновые сапоги маленьких размеров. В ассортименте термобелья Guahoo женская линейка присутствовала, но все остальные позиции ориентированы только на мужчин.

«Спецэкспресс» предложил выбирать из имеющихся мужских моделей маленькие размеры с застежками встык и на молнии.

К этой группе можно отнести также продукцию фирм «Бабек», «Сплав», ООО «Зонт», «ХСН».

Третья группа интригует словами: «Кое-что у нас есть». В нее можно включить фирмы, в ассортименте которых немного женских моделей присутствует постоянно, правда, они порой очень дорогие.

«Кодор» представил несколько чисто женских моделей для охоты, рыбалки и активного отдыха: зимний вариант, весна-осень, летний. Есть даже выбор (правда, выбор, - громко сказано: речь о 3-4 моделях и таком же количестве вариантов расцветок).

По-настоящему богатый ассортимент у компании «Русский орел». Не первый год фирма является официальным представителем итальянского холдинга Beretta, который помимо оружия продает под своей маркой одежду и аксессуары для охоты, спорта и активного отдыха. Женские модели представлены в коллекциях одежды для спорта (в том числе, стрельбы), для охоты в жарких регионах, поездок на сафари, есть и термобелье. Все вещи — очень хорошего качества и «за деньги». Это, конечно, минус: не каждая охотница может позволить себе осенний костюмчик (куртка + брюки) за 15 тыс. руб., да и носки за 500 руб. по карману тоже не всем.

«Lynxwear» производит женские брюки и куртки на лето: есть вариант охотничьего костюма, женский охотничий полукомбинезон, различные куртки.

Больше всего меня порадовало общение с «Группой компаний «Охотник», хотя чисто женских моделей у них не очень много. Производитель представленной в их магазинах одежды — датская фирма F Engel (в России больше известно название модельного ряда ее охотничьей линейки Deerhunter). Эта одежда хороша тем, что ориентирована именно на охоту — и по покрою (специальная конструкция, удобная для охотника), и по материалам (не шуршит, использованы мембранные ткани и другие материалы, позволяющие чувствовать себя комфортно в различных условиях охоты), и по специфическим функциональным элементам (например, патронташ в кармане). Кроме того, одежда Deerhunter эстетична и универсальна, что позволяет в ней не только охотиться, но и, к примеру, проведя день в городе, поехать к месту охоты. Группа компаний «Охотник» является эксклюзивным представителем Deerhunter в России. Покупать представленную одежду лучше в их фирменных магазинах, так как, к сожалению, в других местах вам могут попробовать продавать подделку (естественно, гораздо худшего качества). Женщинам компания предлагает две серии одежды для охоты модельного ряда Deerhunter: Lady Charlotte и York (первая из них - новая, вторая продается достаточно давно). В каждую серию входят куртка, брюки, перчатки и бейсболка (все можно купить и по отдельности), а в серии York есть еще и шляпа. Размеры - с 34 по 48 (соответствует русским размерам). Замечу к слову, что Deerhunter выпускает и детскую одежду, ориентированную на охоту.

Есть у Группы компаний «Охотник» и специальная обувь для женщин. Ее выпускает итальянская фирма Gronell - лидер в производстве обуви для альпинистов и с успехом применяющая свой опыт для выпуска обуви для активного отдыха. Модель линии «LIGHT TREKKING» предназначена для «средних условий» эксплуатации. У нее влагозащитная пропитка, отделка кожи Nubuk, мембрана SympaTex, нейлоновая стелька (4 мм), подошва Vibram.

Кроме того, в «Охотнике» много универсальных охотничьих товаров, которые подойдут и для мужчин, и для женщин — термобелье, термоноски, всевозможные головные уборы, сумки и сумочки, патронташи и т. д.

Костюм фирмы «БАЛУК» мне понравился и ценой, и качеством. Модель «Беркут PRO» так же отлично подходит женщинами. К этой группе я бы отнесла еще компанию Alexander&Alexander — эксклюзивного дистрибьютора ведущих итальянских производителей спортивной одежды. Компания предлагает огромный выбор именно женского термобелья класса Lux для охоты и рыбалки и полезных аксессуаров марок Liod, Tecso, Saby Sport. И, наконец, четвертая группа, которая живет и работай под лозунгом «Любой каприз за ваши деньги». Сюда я смело отношу фирму «Krona», вышеупомянутый «Спецэкспресс», «Иглу», «Ros Hanter». Перечислять всех, наверное, нет смысла. Ключевой вопрос, как правило, в цене, скорости выполнения заказа и размерах партии. (Некоторые компании шьют, только если заказано более 100 комплектов.). Есть фирмы, предлагающие отшить образцы по предложенным эскизам, есть те, кто готов разработать модели.

Я уже упоминала несколько зарубежных производителей. Этот список будет неполным без упоминания американцев, достаточно серьезно относящихся к проблеме экипировки охотниц. Представленная на нашем рынке компания Robinson Outdoors, к примеру, выпустила новый охотничий комплект одежды, предназначенный специально для женщин, следящих за модными тенденциями. Одежда из коллекции Lady Dream Season создавалась с учетом мнения модных дизайнеров, профессиональных спортсменов и охотников, а также при участии микробиологов. В результате получился элегантный комплект из непромокаемой дышащей ткани расцветки Mossy Oak Treestand, маскирующей запахи благодаря инновационной технологии ScentBlocker и антимикробной пропитке S3. Слой флиса обеспечивает комфорт в прохладную погоду (на холодную зиму коллекция не рассчитана). Запястья и поясница всегда будут в тепле благодаря флисовым застежкам BodyLock. Женщинам-охотницам предлагаются брюки и жакет Lady Dream Season, а также ботинки Lady Whitetail Pursuit с такими же защитными и антимикробными характеристиками.

Какой же вывод можно сделать из моих изысканий? Только один: российский рынок к появлению женщин-охотниц пока скорее не готов. В Америке и Европе ситуация другая. Но там и охотятся не так, как в России. Так что многие зарубежные модели для наших охот, увы, не походят. Да, красиво, но, к сожалению, не функционально.

Конечно, можно попробовать создать свою фирму по пошиву удобных и практичных охотничьих костюмов для женщин. Но любую работу должны делать профессионалы. Может, кого-то такая идея соблазнит?
Источник: ohotnik.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Перейду сразу к преимуществам и недостаткам для того, чтобы вы понимали с ч...

Читать Полностью

Большая часть охотников заканчивает охоту на рябчиков в конце осени, однако...

Читать Полностью

Если весеннюю охоту на глухарином току можно определить, как самую тяжёлую ...

Читать Полностью

К середине ХIX века возросшие потребности Моро в клинковом оружии пришлось ...

Читать Полностью

История этих ножей имеет много белых пятен. Это вполне понятно, так как мно...

Читать Полностью

Запели скворцы и жаворонки - значит, пришла долгожданная весна. Особенно с ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский монастырь Святого Симеона Сапожника, что у подножья горы Мукаттам, приходи...

Читать Полностью

Летние блёсны

Колеблющаяся блесна
Читать Полностью

KM2000 (от нем. Kampfmesser — «боевой нож») — немецкий боевой нож Бундесвера.
Нож производится немецкой компанией Eickhorn-Solingen Ltd. П...

Читать Полностью

Рыболовная резинка — донная удочка с резиновым амортизатором. Рыболовной резинкой называют как кордовую резину, которая специально предназначена ...

Читать Полностью