Live Spinelli
Какие бывают фонари?

Какие бывают фонари?

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 927 0 0.0

Подствольные фонарики


Подствольные фонарики используются с оружием больших габаритов, например с ружьями, винтовками, а также другими видами оружия, которое подходит для охоты. Особенностью подствольных фонариков является установка непосредственно на оружие, что освобождает обе руки. Подствольные фонарики очень прочные, потому они отличаются высокой степенью устойчивости к ударам и вибрации, для того, чтобы выдерживать силу отдачи при выстреле. Эта особенность делает подствольные фонарики более дорогими, чем ручные.

Установка таких фонарей на оружие не трудоемкая. Современное оружие имеет универсальное крепление специально для подствольных фонариков – так называемую планку Пикатинни. Еще одной особенностью подствольных фонариков является наличие светофильтров с разными цветами и специальным предназначением. Например, используя фильтр красного цвета он преобразует свет фонаря в спектр не заметный для человеческого глаза, что позволяет максимально обезопасить свое местоположение от противника. Также используются зеленый и синий фильтры.

Туристические фонари


Если Вы любите природу, походы, палаточные городки, изучение заброшенных мест, пещер и каньонов – вам просто не обойтись без качественного туристического фонарика. Туристические фонарики сконструированы специально для применения в различных погодных условиях и экстремальных ситуациях. Туристические фонарики многофункциональные, удобные, мощные, практичные и надежные, как раз такие, как необходимо в условиях пониженного комфорта (в палатке,на берегу озера, в лесу).

Также радует легкость, удобство управления и пользования туристическим фонариком. Среди прочих преимуществ следует отметить высокое качество используемых материалов и мощность светодиода, длительное время работы элементов питания, разнообразие способов крепления фонариков на поверхности. Частым выбором покупателей являются налобные туристические фонарики, которые позволяют оставить руки свободными, что является безусловным преимуществом в условиях похода, экспедиции,поисковых работ. Такие фонарики способны обеспечивать дальний сфокусированный луч, и ближний рассеянный свет.

Налобные фонарики


Иногда бывает крайне необходимо осветить какие-нибудь предметы, при этом руки должны быть свободными (например починка автомобиля в гараже, проводки, работы в подвалах и т.д). В этих ситуациях мощный налобный фонарик, как раз то, что Вам нужно. Простой и удобный фонарик позволит вам выполнять любые действия, быть мобильным при этом обеспечит качественное освещение. Налобные фонарики также предназначены для людей которые предпочитают активный образ жизни: альпинистов, страйкболлистов, туристов, диггеров, любителей кемпинга, велосипедистов, квесторов, археологов.

Налобные фонарики крепятся на голове легкими и надежными ремешками, при этом вы совершенно не ощущаете того, что у вас на голове что-то есть. Они практичны и надежны поэтому вы можете бегать, прыгать, кувыркаться при это фонарик останется на месте. Особенностями налобных фонариков являются ударостойкость, водонепроницаемость, некоторые модели даже огнеустойчивы. Элементами питания могут быть как обычные батарейки, так и аккумуляторы.

Фонари для охоты


Категория фонариков подходящих для охоты – это лёгкие, дальнебойные, компактные приборы для освещения. Современные фонари для охоты просто незаменимая вещь, как для бывалых охотников со стажем, так и для тех, кто только начинает заниматься этим увлекательным делом . Если вам не обходимо осветить дорогу, тропинку через лес, ослепить добычу или обозначить свое местонахождение - фонари для охоты Вам в этом помогут. Отличительными чертами фонарей для охоты являются возможность установки на оружие для удобства охотника, высокая степень удароустойчивости, влагонепронецаемость, что позволяет применять фонарики в различных погодных условиях.

Универсальные фонари


Универсальный фонарики – незаменимая вещь практически для любого дела: что-то найти в чулане, на чердаке, вкрутить лампочку, выйти вечером на улицу, обозначить себя переходя дорогу в темное время суток и т.д. Универсальные фонарики призваны обеспечивают безопасность вашего передвижения в недостаточно освещенном пространстве. Следует отметить, что универсальные фонарики бывают двух типов - ручные и налобные. Ручные универсальные фонари компактные, надежные, предназначены для индивидуального использования.

Фонари данного типа должны без труда помещаться в кармане, сумке, рюкзаке, а также быть комфортными для рук. Налобные универсальные фонарики или как их еще называют «циклопы» предназначены для крепления на голове, в некоторых случаях на поясе при помощи специального ремня. Налобные универсальные фонарики обеспечивают абсолютную свободу за счет освобождения обеих рук. Налобные фонарики хорошо подходят для велосипедистов, страйкболлистов, для ремонтных работ разных типов, передвижения по тоннелям, под землей, а также просто для чтения в условия недостаточного освещения.

Кемпинговые фонарики


Кемпинговые фонарики предназначены не только для туристов, путешественников, любителей активного и даже экстремального времяпровождения, они также будут верными помощниками в бытовых условиях: отдых на природе, даче, на пикнике или просто вылазке с друзьями на рыбалку. Кемпинговые фонарики, имеют довольно широкий диапазон модификаций. Однако, особенностями всех кемпинговых фонариков является надежность, водонепроницаемость и прочность, что гарантирует вам качественное освещение в любой, даже самый ответственный момент.

В основном, кемпинговые фонари оснащены специальными ручками и крючками для удобства использования на природе, в походах и обеспечения бесперебойного освещение необходимой площади. Некоторые модели кемпинговых фонариков позволят пользователям не переживать о наличии запасных элементов питания, так как они оснащены специальной ручкой, поворачивая которую на протяжении минуты, вы механически заряжаете фонарик, что позволяет ему функционировать еще приблизительно около 20-ти минут.

Подводные фонари


Подводные фонари предназначены для использование в нестандартных условиях – под водой. Поэтому особенностями таких фонариков является повышенная водонепроницаемость (даже на большой глубине при увеличенном давлении), а также длительное время работы. Необходимо отметить, что по размерам подводные фонари могут быть больше обычных. Это обусловлено тем, что под водой вес не ощущается так как на воздухе, а продолжительность работы, которая обеспечивается мощностью источников питания – важный параметр.

По этой причине подводные фонарики чаще всего оснащаются нестандартными источниками питания или даже несколькими батарейками. Так как одно из предназначений таких фонарей - подводная охота, существует возможность установки их на подводное ружье. Подводные фонарики идеально подойдут драйверам, аквалангистам, водолазам, подводным охотникам, для фото- и видео съемки, при исследованиях подводного мира, ихтиологам, спасателям и просто любителям погружений.

Фонарь для рыбалки


Если вы заядлый или начинающий рыбак – сразу после удочки вам будет просто необходим надежный и мощный источник света - фонарь для рыбалки. Хороший, высококачественный фонарик для рыбалки поможет вам как на суше, сидя на удобном пенечке или камешке, так и во время рыбалки на лодке, освещать пространство вокруг себя, водную гладь во избежании аварий, столкновений, препятствий и просто экстремальных ситуаций.

Как правило фонари для рыбалки характеризуются высокими техническими характеристиками, компактностью и приемлемой ценой. Фонарик сконструирован так, чтобы вы могли его использовать даже в самых экстремальных ситуациях и неблагоприятных погодных условиях – корпус ударостойкий и водонепроницаемый. Следует также сказать, что данный вид фонариков придется по вкусу не только рыбакам, но и туристам, путешественникам, археологам, диггерам, спелеологам, охотникам и всем тем, кто любит природу, походы, экспедиции.

Сверхяркие фонари


Сверхяркие фонарики - это мощные фонари премиум-класса, которые отличаются наявностью сверхяркого светодиода и разноплановостью режимов. В зависимости от выбранного режима, светодиод фонариков способен обеспечить яркий четко направленный луч, или широкий рассеянный свет на долгое время. В следствии таких режимов сверхяркие фонарики дают возможность не только разглядеть мелкие предметы вдалеке от вас, но и осветить ближнюю местность для безопасного прохождения.

Также режимом стробоскопа можно обозначить себя в темноте или подать соответствующий сигнал о спасении. Важным преимуществом фонариков, является легкость и удобство переключения между режимами и регулировка освещения. Благодаря тому, что корпус фонариков сверхпрочный и водонепроницаемый есть возможность применения фонарей в неблагоприятных погодных условиях и на разном типе местности. Сверхяркий фонарик незаменим для твоенных, диггеров, охотников, работников спецслужб и т.д.

Поисковые фонари


Поисковые фонари – это особая категория осветительных приборов. Мощные светодиодные фонари предназначены для работы в любых, даже самых экстремальных условиях и ситуациях, благодаря специальной конструкции корпуса, изготовленного из водонепроницаемых, сверхпрочных, противоударных материалов. Поисковые фонари в первую очередь незаменимы для работников спецслужб, военных, охранных структур, лесников, охотников, егерей, спасателей во время проведения специальных поисковых операций в лесу, горной местности, тоннелях, пещерах в условиях ограниченной освещенности. Также поисковые фонарики могут быть полезны туристам в походах, скалолазам, участникам различных квестов, поисковых игр, реалити-шоу, а также любителям разнопланового экстремального отдыха.

Фонарь брелок


Надежность, мобильность, компактность, низкая цена – вот, что делает фонари брелки незаменимыми в любых ситуациях. Этот маленький источник света будет всегда у вас под. рукой, его можно прикрепить на ключи, на пояс, на специальное крепление в современных рюкзаках и сумках. К тому же фонарик брелок с легкостью помещается в карман, бардачок машины или даже кошелек. Фонарик брелок незаменим для различных целей – найти что-то в темном углу комнаты, гаража, подвала, отыскать убежавшую кошку или посмотреть кто-там безобразничает у вас под окном. Если вы поздно возвращаетесь домой – фонарик брелок не оставит Вас в беде, ведь он всегда под рукой!

Зачастую корпус фонариков брелков сделан из высокопрочных материалов, что позволит защитить фонарь от ударов и падений. Такие фонарики можно использовать при любых погодных условиях, так как они не пропускают влагу. Фонарик брелок будет полезен очень широкому диапазону покупателей: туристы, автомобилисты, велосипедисты, электрики, да и просто все, кому неожиданно стало необходимо что-нибудь подсветить. Фонарики брелки в зависимости от модели укомплектовываются ремешками для крепления на руку, универсальной застегивающейся клипсой, кольцом для крепления на ключи.

Тактический фонарь


Категория тактические фонарики – это фонари, которые предназначены для определенных тактических целей. Они используются военными, охотниками, спецслужбами в комплексе с огнестрельным оружием. Тактические фонари бывают ручными, а также могут устанавливаться на оружие. Основные функции, кроме высококачественного света, которые призваны выполнять тактические фонарики это подсветка цели для стрельбы, а также ослепление противника для дезориентации. Тактические фонарики отличаются высокой надежностью и большой дальностью света. Идеальными, считаются тактические фонарики светящие на расстояние выстрела в цель.

Тактические фонарики бывают двух типов - подствольные и ручные. Следует отметить, что ручные фонарики не предусматривают прикрепления к оружию. В случае использования тактических ручных фонарей необходимы специальные навыки одновременного удерживания фонаря и оружия, что позволяет удерживая в одной руке пистолет освещать себе путь или другие объекты. Чаще всего ручные тактические фонари используют вместе с негабаритным оружием.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Запели скворцы и жаворонки - значит, пришла долгожданная весна. Особенно с ...

Читать Полностью

Боевой нож — нож, предназначенный для поражения живой силы противника в ход...

Читать Полностью

Стендовая стрельба – вид стрелкового спорта, в котором стрельба ведется на ...

Читать Полностью

Сегодня, думаю, уже нет среди охотников-гусятников тех, кто не знает о техн...

Читать Полностью

Абхазия — страна очень красивая, и при этом – колоритная даже на фоне други...

Читать Полностью

Дробь охотничья — снаряд патрона в виде мелких металлических шариков (иногд...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Для стрельбы по быстро движущимся целям при охоте на птицу, мелких и средних зверей служит появившееся в конце XVI столетия дробовое охотничье ру...

Читать Полностью

Альпинистская верёвка — специальная верёвка с особыми динамическими и прочностными качествами, применяемая в альпинизме, скалолазании и спелеолог...

Читать Полностью

Споры о том, что лучше – духовые манки или электрические – начались, наверное, сразу, как только последние стали доступны охотничьему большинству...

Читать Полностью

Охота привлекает людей не столько из-за добычи, сколько из-за азарта. Зайчик маленький, быстро бегает, знает много хитростей против гончих собак ...

Читать Полностью