Live Spinelli
Как работают лазерные дальномеры

Как работают лазерные дальномеры

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оптика 368 0 5.0

Лазерный дальномер, этот компактный и удобный прибор, позволяет быстро и просто измерить расстояние до неподвижных или движущихся целей - зверей, бегущих или прыгающих, летящих птиц. Корпус – герметичный, надежно прикрывает электронику от воды, пыли и солнца. Качественные линзы дают чудную картинку и очень хорошее увеличение. Тот же охотник может не только прицелиться, но и подробно разглядеть свою цель.

Хороший глазомер — это необходимое качество для туриста, рыбака, охотника. Ситуаций, когда надо верно определить расстояние, предостаточно. Однако человек – не машина. Он не застрахован от ошибок. А последствия их могут быть очень тяжелыми.

Так что без дальномера на природу лучше не выходить. Он может мгновенно измерить расстояние до объектов, даже если они убегают от вас.

Лазерный дальномер создан по современным технологиям. Дает полную гарантию точного результата. Его можно использовать и как бинокль – имеет функцию увеличения. А отдельные модели созданы конкретно для охотников. Они производят дополнительные расчеты, автоматически определяют величину поправок - для более точного попадания в цель.

Как же он работает? Внешне напоминает подзорную трубу: имеет качественные линзы с немалой оптической силой. Смотришь в окуляр – и видишь не только зайца или лисицу в увеличенном виде, но и цифру расстояния до них.

Кроме обычных линз в дальномер встроены лазерный светодиод, датчики высокой чувствительности, экран и другое. Светодиод пускает невидимый нашему глазу лазерный луч, который за доли секунды добегает до цели и отражается от нее. Датчики ловят его, и на основании времени и скорости лазера рассчитывается величина дистанции. На экран выводится расстояние до объекта. На все про все – пара секунд!

Подробнее о лазерном дальномере «Leupold RX – 600». Благодаря ручной фокусировке можно в деталях рассмотреть цель. Этому способствуют и высококачественные линзы. Их оптическая сила - 6х, что немало для устройств подобного класса.
Функция «сканирование» дает возможность дальномеру работать как с неподвижным, так и с движущимся объектом, расстояние до которого все время меняется.

Дальномер хорош для мелких и крупных целей. Визирную сетку можно настраивать на один из трех вариантов: для мелких, крупных и средних целей. А от этого зависит и высокая точность определения дистанции - независимо от размера предмета.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Для профессиональных рыбаков плохая погода - не помеха, особенно, это касае...

Читать Полностью

Представляем вашему вниманию новый захватывающий этап в партнерстве мотоцик...

Читать Полностью

Сегодня хотелось бы поговорить о блокировке спусковых (страховочных) устрой...

Читать Полностью

В эпоху GPS навигации туристы часто пренебрегают картой и компасом. Но важн...

Читать Полностью

Тема ориентирования в горах и выживания в дикой природе сегодня становится ...

Читать Полностью

Время пришло! Давно этот нож лежит на прилавках и мелькает в каталогах. Дав...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Зима уже совсем близко. А вместе с приходом холодной поры года внедорожные трассы превратятся в снежные равнины. Тем не менее, это не повод загон...

Читать Полностью

Подсаада́чный нож (подсайдашный нож) — боевой нож или кинжал с длинным и узким гранёным клинком обратного изгиба.
Название происходит от м...

Читать Полностью

Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастк...

Читать Полностью

Связка — несколько человек, связанных одной верёвкой, с целью безопасного преодоления сложного горного рельефа.
Организация движения в свя...

Читать Полностью