Live Spinelli
Как правильно целиться

Как правильно целиться

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 3951 0 5.0

Для того чтобы у вас не возникло проблем во время охоты или в тире, мы вам расскажем как правильно целиться, ведь если ваша стрельба будет точной, то и удовольствия будет гораздо больше. Никто не получает удовольствия от выстрелов в молоко, более того, охотник всегда мечтает как можно больше принести добычи домой.

Как целиться из ружья
В первую очередь, давайте разберемся, как правильно целиться из ружья. Подобный навык весьма пригодиться в повседневной жизни, к примеру, если ваш босс пригласит вас на природу, чтобы пострелять по тарелкам, вы не будете выглядеть как профан, скорее наоборот произведете самые положительные впечатления. В таком деле очень важно не переоценивать свои возможности, скорее даже лучше недооценивать себя, с таким подходом вероятность научиться правильно прицеливаться гораздо выше.

Самый простой выход из сложившейся ситуации, это нанять опытного тренера, настоящий специалист за считанные часы работы научит вас правильно целиться из ружья.

Если у вас нет желания платить кучу денег за услуги тренера, то вы без труда можете почерпнуть полезные советы из этого самоучителя, который поможет вам научиться правильно целиться. В основном самоучитель рассчитан на охотников, создать профессионального киллера обычный текст не сможет, а вот увеличить коэффициент попаданий в дичь - с лёгкостью. Колоссальную роль играет стойка охотника, а именно, правильное положение корпуса и ног.

Учитывайте тот факт, что мишень очень резко выбегает из укрытия, и не оставляет должного времени правильно прицелиться из ружья. Поэтому на протяжении всей охоты, пытайтесь находиться в оптимальном положении для выстрела. Непосредственно во время стрельбы, приклад должен твёрдо упираться в ваше плечо, а щека находиться на гребне оружия. При таком положении тела, гораздо реальнее попасть в цель.

Как правильно целиться из пистолета

Однако далеко не все охотники любят использовать ружьё в качестве ведущего оружия, поэтому будет справедливо узнать, как целиться из пистолета. По большому счёту процедура идентичная. Во-первых, существует масса ошибок, которые повторяют все новички, и виной этому не качественный кинематограф. Необходимо усвоить, что только единицы умеют метко целиться из пистолета, держа его одной рукой. Следовательно, всем начинающим стрелкам, мы советуем удерживать оружие двумя руками.

Если вы уже знаете, как целиться из ружья, то и обучение касательно пистолёта пройдёт для вас быстро и плавно. Не забывайте, что во время работы с пистолетом и револьвером, стоит прикрывать только ведущий глаз. Если вы прищуриваете оба глаза, то вы обречены на выстрел в молоко. Также необходимо отметить, что процесс прицеливания и стрельбы должны быть моментальными и синхронными, ведь если вы на протяжении долгого времени целитесь, ваш глаз устаёт, и соответственно вероятность попадания в мишень минимальна.

Собственно вот вы и знаете как целиться из пистолета. Как видите, всё упирается в собственные ошибки, если соблюдать цепочку основных правил, то вы без труда освоите не только пистолет, но и научитесь правильно целиться из ружья.
Как определить ведущий глаз

Для того чтобы знать как правильно прицеливаться, необходимо не только иметь хорошее оружие и определенные знания, но и знать психологию. Сегодня, с помощью интернета, можно узнать уйму способов, точнее тестов, которые направлены на определение ведущего глаза, нам же, полученные знания помогут научиться целиться из пистолета или ружья.

Первый метод, нарисуйте условную мишень, и возьмите обычный пустой листик, сделай в нём небольшую дырку, и наведите отверстие на цель. Далее по очереди закрывайте глаза. При наведении на мишень и закрытии одного глаза, дырочка будет стоять не на уровне цели, соответственно, если вы закрыли условно правый глаз, навели на мишень, и она осталась на месте, значит правый глаз ведущий. Еще раз подчеркнём, что такие элементарные тесты расскажут вам как целиться из ружья, или же пистолета.

Второй способ. Возвращаемся в детство и делаем из руки пистолет. Опять-таки наводим его на импровизированную мишень. После чего повторяем вышеупомянутые действия, с поочередным закрытием одного глаза. Если вы определите свой ведущий глаз, то и, несомненно, узнаете, как правильно прицеливаться.
Двигаемся дальше. Для того чтобы уметь целиться из ружья, целесообразно определить ведущую руку. Сделать это также весьма просто, за помощью обращаемся к университетской программе по психологии.

Примите позу наполеона, иными словами скрестите две руки на уровне груди, та рука, которая окажется выше, считается ведущей. Изюминка заключается в том, что если вы едите и пишите правой рукой, далеко не факт что вы правша, и ваша ведущая рука правая, ведь на каждом из нас отражается советская боязнь людей, у которых левая рука доминирует.

Аналогичный тест, который поможет нам узнать, как правильно целиться. Сжимаем руки в замок, большой палец кисти, который окажется вверху всей конструкции определит вашу ведущую руку.
Вот собственно и все методы по определению ведущего глаза или руки. Запомните, что в первую очередь за удачную охоту отвечает ваше подсознание, поэтому стоит охотиться только с трезвой и холодной головой.
Соблюдая все вышеописанные подсказки и правила, вы быстро узнаете, как правильно целиться. Также сможете поставить новые рекорды в спортивной стрельбе, или же завоёвать новые награды на охоте.
Знания как целиться из ружья, вам помогут не только в развлекательных мероприятиях, они также пригодятся и во время самообороны. После того как вы ознакомились с данной инструкцией, я уверен в том что вы знаете как правильно прицеливаться, удачной охоты!

Источник www.daslife.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Хранение велосипеда в зимнее время является одной из наиболее важных пробле...

Читать Полностью

Большинство государств Азии – развивающиеся, густонаселённые, с невысоким у...

Читать Полностью

В последнее время все чаще можно увидеть больших взрослых людей, катающихся...

Читать Полностью

Все мы смотрели в детстве художественный фильм "Человек-амфибия", где в одн...

Читать Полностью

Если вдуматься в ход развития человеческой истории, то мы увидим, что это х...

Читать Полностью

Emerson Commander - один из наиболее известных серийных ножей фирмы Emerson...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Легкоходство (от англ. Lightweight — легкий и англ. backpack — «рюкзак») — направление в туризме отличительной чертой которого, является максимал...

Читать Полностью

Большинство наших зверей ведет ночной образ жизни. Днем они спят, а с темнотой просыпаются и, проголодавшись за день, прежде всего отправляются н...

Читать Полностью

Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, кв...

Читать Полностью

Испокон веков поплавочная удочка была одной из самых основных рыболовных снастей наших предков. Если заглянуть в историю создания этой снасти, то...

Читать Полностью