Live Spinelli
Как чистить, смазать, заточить мультитул?

Как чистить, смазать, заточить мультитул?

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 2172 0 0.0

Мультитулы уже давно перестали быть просто полезной в хозяйстве вещью, это аксессуар, который каждый мужчина желает иметь при себе. При этом, купив стильную вещицу за приличную сумму, конечно же, ожидается долгосрочная служба. Но увы, пару месяцев и полировка мутнеет, а шарниры становятся не такими плавными. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как чистить, смазать и заточить мультитул, о чем мы и будем говорить далее.
Для начала скажем, что ухаживать за инструментом нужно, как бы странно это ни было, сразу после покупки. Все потому, что производитель выкладывает на прилавок продукт с консервационной смазкой, которая уберегает от повреждений и ухудшений работы еще до того, как его продадут. Именно эту смазку после покупки нужно удалить, иначе последуют неприятности в виде тугого раскладывания и накопления грязи.
Но это не совсем просто, ведь смазка противодействует смыванию и механическому удалению. Для этого нужны специальные сольвенты или растворители, но предварительно уточните, не повредят ли они рукояти и покрытию. Это, собственно, все, что нужно сказать о начальном этапе ухода.
В процессе пользования на нож и остальные инструменты мультитула будет попадать грязь, от которой можно избавляться при помощи бумажных и суконных салфеток, ватных тампонов и палочек, щеток и зубочисток, также можно применять «химические» средства. Не экономьте на материалах и доводите очистку до «победного конца». Завершаеть все следует процедурой обезжиривания поверхностей метиловым спиртом или спреями для ухода за мониторами.
С основными правилами и требованиями по уходу за мультитулами мы вас ознакомили, но это еще не все. Лезвие любого ножа рано или поздно становиться тупее, поэтому с этой проблемой также нужно бороться.
Клинок следует начать затачивать грубым бруском до появления металлической полоски – заусенеца, который свидетельствует о возможности наточить лезвие. После этого работают бруском с более мелким зерном, но только кода следы предыдущей работы полностью удалят. Кода заусенец отпадает, кромку нужно отполировать деревянным бруском с кожей.
Вопрос о том, как чистить, смазать и заточить мультитул довольно сложный, к решению которого нужно подходить со знаниями всех деталей, если вы, конечно, не хотите приобретать новый инструмент. Поэтому рассчитывайте на то, что качественная работа может быть только с качественным уходом за инструментом.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

На календаре у нас второй месяц весны. Это значит, что период ледостава нак...

Читать Полностью

Мототуризм находится на меже туризма и мотоспорта, синтезирует их характери...

Читать Полностью

В юношеские, к сожалению, далекие, годы я прочитал о "медвежьем" ноже масте...

Читать Полностью

Балисо́нг (таг. balisong), стальная бабочка, нож-бабочка, — складной нож с ...

Читать Полностью

Ранняя осень, как и поздняя весна, — лучшее время для знакомства с двумя ст...

Читать Полностью

Ломбок: скаты и закаты
Планируя отпуск в Индонезии, многие традицион...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Какую модель телефона вы мне порекомендуете?
-Вот эту.
-Почему?
-У нее очень красивая голубая подсветка, таблица подсчета ка...

Читать Полностью

Ka-Bar (USN Mark II) — боевой нож.
Нож был разработан и производился американской компанией Tidioute Cutlery Company. Принят на вооружение...

Читать Полностью

Многие из Вас, и я том числе, на скалолазных тренировках заматывают лентой (пластырем) пальцы в надежде на то, что это поможет сохранить связкив ...

Читать Полностью

Увидеть людей, босыми ногами ходящих по раскаленным углям и даже танцующих при этом, туристы могут только в одной стране мира – Болгарии.
...

Читать Полностью