Live Spinelli
Как чистить, смазать, заточить мультитул?

Как чистить, смазать, заточить мультитул?

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 427 0 0.0

Мультитулы уже давно перестали быть просто полезной в хозяйстве вещью, это аксессуар, который каждый мужчина желает иметь при себе. При этом, купив стильную вещицу за приличную сумму, конечно же, ожидается долгосрочная служба. Но увы, пару месяцев и полировка мутнеет, а шарниры становятся не такими плавными. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как чистить, смазать и заточить мультитул, о чем мы и будем говорить далее.
Для начала скажем, что ухаживать за инструментом нужно, как бы странно это ни было, сразу после покупки. Все потому, что производитель выкладывает на прилавок продукт с консервационной смазкой, которая уберегает от повреждений и ухудшений работы еще до того, как его продадут. Именно эту смазку после покупки нужно удалить, иначе последуют неприятности в виде тугого раскладывания и накопления грязи.
Но это не совсем просто, ведь смазка противодействует смыванию и механическому удалению. Для этого нужны специальные сольвенты или растворители, но предварительно уточните, не повредят ли они рукояти и покрытию. Это, собственно, все, что нужно сказать о начальном этапе ухода.
В процессе пользования на нож и остальные инструменты мультитула будет попадать грязь, от которой можно избавляться при помощи бумажных и суконных салфеток, ватных тампонов и палочек, щеток и зубочисток, также можно применять «химические» средства. Не экономьте на материалах и доводите очистку до «победного конца». Завершаеть все следует процедурой обезжиривания поверхностей метиловым спиртом или спреями для ухода за мониторами.
С основными правилами и требованиями по уходу за мультитулами мы вас ознакомили, но это еще не все. Лезвие любого ножа рано или поздно становиться тупее, поэтому с этой проблемой также нужно бороться.
Клинок следует начать затачивать грубым бруском до появления металлической полоски – заусенеца, который свидетельствует о возможности наточить лезвие. После этого работают бруском с более мелким зерном, но только кода следы предыдущей работы полностью удалят. Кода заусенец отпадает, кромку нужно отполировать деревянным бруском с кожей.
Вопрос о том, как чистить, смазать и заточить мультитул довольно сложный, к решению которого нужно подходить со знаниями всех деталей, если вы, конечно, не хотите приобретать новый инструмент. Поэтому рассчитывайте на то, что качественная работа может быть только с качественным уходом за инструментом.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

MOA (Minute Оf Angle - угловая минута)
На Западе в баллистике широко...

Читать Полностью

В XII веке в Индии и Иране изготовление оружия в техническом отношении дост...

Читать Полностью

С популяризацией эндуро на просторах нашей Родины, находится все больше люд...

Читать Полностью

Пневматическая винтовка немецкой фирмы WALTHER LG300 XT Alutec является одн...

Читать Полностью

Маленький или портативный фонарик не настолько необычная или малоприменимая...

Читать Полностью

За длительное пребывание на морозе природа награждает рыболова большим, неж...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Увеличение.
Оптические прицелы можно разделить на две основные группы:
Прицелы с постоянной кратностью. Отличаются большой светосил...

Читать Полностью

Поздней осенью плотва, как ни странно, ловится довольно хорошо. Попадаются плотвички и по 300г, и даже по 500-600г! Причем, попадаются часто: за ...

Читать Полностью

Болгария – это не только неторопливый пляжный отдых, но и отличная возможность попробовать себя в роли первооткрывателя морских глубин. Дайвинг в...

Читать Полностью

Жума́р — элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолазов, применяемый в верёвочной технике для подъёма по вертикальным перил...

Читать Полностью