Live Spinelli
ИТАН ПРИНГЛ О ПРОХОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ СЛОЖНЕЙШИХ МАРШРУТОВ МИРА "JUMBO LOVE"

ИТАН ПРИНГЛ О ПРОХОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ СЛОЖНЕЙШИХ МАРШРУТОВ МИРА "JUMBO LOVE"

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Альпинизм 407 0 0.0

Чуть менее чем через 7 лет с момента создания одного из сложнейших маршрутов мира "Jumbo Love" американским скалолазом Крисом Шармой, его соотечественник, американский клаймер Итан Прингл (Ethan Pringle) 17 мая смог повторить прохождение Криса, сделав второе в истории прохождения маршрута.
Победа далась Итану нелегко: 4 года он упорно работал на маршруте, стараясь пройти все его ключи, основной упор он делал в межсезонье.
Кроме того, Итан присутствовал в 2008 году на открытии этого маршрута Крисом.

Итан Прингл (Ethan Pringle) на маршруте "Jumbo Love"

Вы пытались пройти этот маршрут на протяжении многих лет, как Вам удавалось оставаться мотивированным все это время? Что мешало Вам возвращаться к маршруту?

Восхождение на "Jumbo Love" это была моя большая цель в скалолазании, с тех самых пор как я его попробовал в 2007 году. Этот маршрут самый потрясающий из тех, на которых мне довелось побывать. Здесь, на нем есть все то, что я ищу в скалолазании: крутые длинные линии, привлекающие и одновременно пугающие, ну и кроме того, на этих скалах редко появляются скалолазы.

В то же время, мне всегда казалось что такой маршрут вне моих сил, оценка категории 9b пугает сама по себе. Я даже думаю что в течении первых двух сезонов в 2007 году я был менее запуган этой сложностью чем в последующие годы. Может быть из-за того, что я чувствовал, что у меня очень мало шансов пройти маршрут, а может быть с возрастом становится легче сомневаться в собственных силах, ведь я уже могу более правильно оценивать свои силы и знаю свои пределы

Несмотря на все сомнения и самокритику, я думаю, что я всегда знал, в глубине души, что я смогу пройти эту сложность. Я знал, что никогда не прощу себе, если брошу свою цель

Вы приходили к маршруту каждый сезон?

Было три или четыре периода в течении которых я не был на маршруте. В это время я путешествовал по другим местам, пробуя другие дисциплины лазания для себя: тред.альпинизм и БигВолл или длительные экспедиции, которые отвлекали меня от проекта.
Но маршрут никуда не денется и у меня было много времени что бы вернуться и попробовать пройти маршрут снова и снова... А может быть я просто испугался... Я не уверен что из этих утверждений верно

Прошлой весной моя подруга Джорджи и я поднимались на скалах Ред Рокс, отчасти потому, что я боялся вернуться к "Jumbo Love" и старался отвлечься от него, а частью из-за того, что нам нравилось скалолазить в Ред Рокс. Там я понял, что если я хочу пройти "Jumbo Love" мне нужно было по настоящему собраться и сосредоточиться на этом маршруте в течении всего сезона

Был ли за это время момент когда Вам хотелось все бросить и уехать от маршрута и больше не возвращаться?

Более чем несколько раз. Осенью 2012 года, когда я пришел с серьезным намерением пройти "Jumbo Love" я почувствовал что слишком слаб для этого, даже слабее чем я был весной до этого. Я мог бы заставить себя тогда возвращаться снова и снова к маршруту, набраться необходимой формы и психологического мужества, но мне было страшно на маршруте.... Этот момент раздражал меня больше всего

Каждый раз, когда я отступал от маршрута я чувствовал разочарование и тоску, близкую к чувству поражения Это было очень трудно пережить, даже зная, что это отступление по сути шаг назад в то время как с каждой попыткой я делаю два шага вперед

Были моменты, по утрам, когда перспектива: выйти на улицу, проехать на машине полтора часа, 30 минут из которых красться по грунтам, затем еще пешком в течении 50 минут, сделать разминку, которую я делаю десяток раз на дню и попробовать пройти этот пугающий маршрут, заставляла меня оставаться дома.

К счастью, я остановился на проекте в этом полном сезоне

Итан Прингл (Ethan Pringle) на маршруте "Jumbo Love"

Что изначально привело Вас к скалолазанию?

Крис Шарма привлек меня к скалолазанию. Я трижды посещал Clark Mountain, и уже тогда первые шлямбура были установлены Крисом на маршруте "Jumbo Love", но в то время, я , 17 летний, понимал что этот маршрут несбыточная мечта для меня. Маршрут выглядел нереально.

Тогда, весной 2007 года Крис оставил мне голосовое сообщение сказав, что он и Крис Линднер попробуют вскоре пройти маршрут и что я могу присоединиться к ним. И конечно же я пошел вместе с ними. Когда я впервые увидел скалолазов на этом маршруте я был поражен и восхищен ими.
С тех пор я чувствовал что должен когда нибудь пройти маршрут

Каково было работать на маршруте вместе с Крисом Шармой и Крисом Линдером?

Это было веселое время, весной. Я был с ними недолго, может быть дней 10, но это время было потрясающее. Шарма показывал потрясающие движения на маршруте, и даже первый участок от земля вдохновлял меня невероятно

Тогда Крис предположил что сложность маршрута будет 9b из-за его длинны, на всем протяжении которой маршрут очень сложен; казалось что в то время это самый сложный в мире маршрут

Что Вы чувствовали когда Крис спросил о Вашей попытки пройти маршрут в 2008 году?

Я не буду врать: я был тогда немного озадачен. Когда Крис спрашивал он был очень вежлив, хотя это не было случайно. Когда он каждый раз меня спрашивал о этом, я чувствовал даже жалось к себе...

Когда Крис впервые прошел маршрут, что Вы почувствовали?

Я был поражен этим прохождением. Этот момент мотивировал меня что бы вернуться и попробовать пройти маршрут, но той зимой я повредил плечевой сустав, и даже пришлось делать операцию, поэтому мотивацию пришлось отложить; более того, я думал что моя скалолазная карьера окончилась. Мне потребовалось время что бы восстановить силы и попробовать маршрут снова.

В марте месяце, после прохождения Вами маршрута La Reina Mora (9а) , вы упомянули, что были в не лучшей физической форме, но на последней попытке собрались и смогли пройти ключ маршрута. На маршруте "Jumbo Love" было также или Вы выкладывались весь сезон?

Да, нечто подобное у меня было и на "Jumbo Love", хотя не в такой мере как на маршруте La Reina Mora. Я вошел в такое состояние, нечто вроде того, что чувствовал как вся свободная энергия собирается во мне.... Но я не монах, я не могу входить в такое состояние когда захочу.

Но кроме этого состояния, на маршруте мне потребовалось желание прохождения и уверенность в себе. Даже разочарование и гнев можно использовать себе на пользу, использовать в качестве оружия что бы добраться до ТОПа

Но все же я думаю что ментальное состояние также сыграло большую роль в достижении моей цели

Я не поднимался с любовью к маршруту или с полностью открытым сердцем, но я поднимался с меньшим ожиданием, меньшим страхом и возможно с долей энтузиазма и любопытством.

Итан Прингл (Ethan Pringle) на маршруте "Jumbo Love"

Что изменилось в Вас в этом году, что позволило Вам породняться на маршрут?

Я даже не думал что в этом году у меня будет шанс пройти маршрут. Я знаю, что для того что бы пройти сложность 9а+ или 9b скалолаз должен до изнеможения тренироваться в зале и на скалах в течении нескольких месяцев. И я не думал, что когда я пропустил пару месяцев тренировок смогу выдать что-то стоящее на маршруте.
Но оказалось, что ряд прохождений в Испанской Сиуране и Ла Рейна Море в течении шести недель подняли меня на новый уровень лазания. Но кто же знал о этом ранее?

Я думаю что Крис Шарма знал о этом... И может быть именно мои ожидания с низкими шансами пройти маршрут и сыграли положительную роль в итоге, я смог подойти к маршруту с более открытыми мыслями

Что происходило с Вами когда Вы прошли маршрут?

Когда я добрался до ТОПа я почувствовал счастье, огромное облегчение, удивление и некоторое недоверие. Я даже расплакался от радости... от того, что в конце концов завершил многолетний свой проект, значивший для меня гораздо больше чем все другие и вто же время я чувствовал печаль за те моменты, когда я сомневался в себе.

Я так долго сомневался в себе, что мне потребовалось некоторое время, что бы реальность происходящего переписала сознание. Я был в восторге.

Вершина маршрута ярко освещалась солнцем и я провел на станции несколько минут, наслаждаясь теплыми лучами. Люди в низу кричали мне, радуясь прохождению. Мой приятель Уокер Эмерсон, который фотографировал меня правее от маршрута, подошел ко мне и взял небольшое интервью прямо на стене, еще один хороший друг, Том Мулен, приготовил мне прекрасного свеже пойманного окуня...
Это был волшебный момент.

Сколько шлямбуров на маршруте Вы использовали?

Я думаю что "Jumbo Love" имеет около 30 шлямбуров, может быть 28, не считая анкеров. Я страховался за 16 с учетом того, что первые 10 метров в начале маршрута прошел без оттяжек.

В целом, как много попыток вам понадобилось?

По моим расчетам я пытался пройти этот маршрут 80 - 90 раз. Может быть пять раз весной 2007 года, тогда я сорвался около 15 раз, прежде чем Крис смог его пройти полностью.
Около 20 - 25 раз я пытался в 2012 году и около 35 этой весной.

Но в таком долголетнем проекте 80 попыток не так уж и много, хотя, вероятно я бы мог наверное пройти маршрут за меньшее число попыток, если бы я не застрял в самом начале и более сконцентрировался на нем.

Но лучше поздно чем никогда!

По материалам: rockandice.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Одним из наиболее необычных и загадочных для европейцев видов холодного ору...

Читать Полностью

Летние блёсны.

Колеблющаяся блесна — это металлическая пластин...

Читать Полностью

Этот материал уже неоднократно цитировался на многих сайтах, но, возможно, ...

Читать Полностью

Охота на лис — деятельность, представляющая собой смесь охоты и спорта и за...

Читать Полностью

Ко́ртик (вероятно, от нидерл. korte — «короткий») — холодное колющее оружие...

Читать Полностью

Женский велосипед – это дорожный велосипед с открытой рамой. Но не каждый в...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Некоторые из наших самых великих изобретений выделялись в военной сфере. Вот список эксцентричных орудий, выдуманных совсем запутавшимися военным...

Читать Полностью

Джиппинг (англ. Jeeping) — экстремальный вид отдыха и туризма, заключающийся в прохождении туристических маршрутов по бездорожью на автомобилях (...

Читать Полностью

Идея создания нового пистолета для армии и полиции пришла «вальтеровцам» в 2010 г., когда отдел маркетинга фирмы, обобщив клиентские запросы, при...

Читать Полностью

История фирмы «Бёккер» насчитывает несколько поколений. Ее основатель - Генрих Бёккер, родом из Ремшайда, города-близнеца Золин-гена. Семья Бёкке...

Читать Полностью