Live Spinelli
ИСТОРИЯ НОЖЕЙ TIMBERLINE. ЧАСТЬ 3

ИСТОРИЯ НОЖЕЙ TIMBERLINE. ЧАСТЬ 3

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 218 0 5.0

Сталь 440С использована при произведении клинка Zambezi. Конечно, эта сталь уступает по своей прочности на излом и износостойкости порошковым новомодным сталям, например CPM S30V, но это не повод думать, что это какой-то второсортный материал.
В своем классе недорогих и качественных сталей 440C находится далеко не последнем месте.
Так, в стойкости коррозии и сопротивляемости излому, а также выкрашиванию, она обходит такие стали, как M2 и D2, а стойкость режущей кромки обходит AUS-6, AUS-118 и AUS-8 . Сталь 440C по ударной прочности превосходит BG42. А также, из 440C заточку на клинке восстановить гораздо легче, чем, скажем, на клинке из сталей CPM S30V или D-2.
Помимо использования коррозионно-стойкой стали от ржавчины клинок предохраняет специальное покрытие из полимера, выдерживающее более 4-х тысяч часов нахождения в морской воде. Это покрытие наноситься не только на клинок, а даже и на хвостовик, что предотвращает под накладками рукояти появление очагов коррозии. Данный тип покрытия известен своей не самой большой стойкостью к механическим повреждениям, а появление царапин при использовании ножа практически неизбежно.
Ножны для ножа Zambezi

Из термопластика Kydex изготовлены ножны Zambezi в таком же оливковом цвете, как и рукоять этого ножа. Защелкой запирается вложенный нож, и чтобы вынуть его из ножен надо нажать до упора кнопку, специально для этого предназначенную. Практически стопроцентную гарантию дает такое решение того, что нож никогда не выпадет из ножен, даже когда их переворачивать так, что рукоятка направится вниз. Кроме основной фиксационной системы есть еще одна, что страхует, выполненная как накидная лента с застежкой на кнопке.
Иными ножами Timberline, что были произведены с Грегом Лайтфутом в соавторстве, есть Mini PITBULL, складной Zambezi, что используют для ношения на шее и оригинальный нож, что складывается Lightfoot Pistol Grip.
В конце 2003 года был выпущен складной Zambezi во время популярности именно нескладной модели. Этот нож был оформлен в лаконично-хищном стиле характерном для моделей Лайтфута. Длина клинка составляет 86,3 мм, и изготавливается он из стали AUS-8, закрепляется линейным замком в раскрытом положении. Из Zytel выполнены накладки рукояти, также планируется выпустить партию ножей с накладками из углеволокна.
Складной Zambezi оснащен рукояткой, имеющей сходство с рукоятью своего нескладного прототипа. Тоже имеет две подпальцевые выемки, и между ними выступ-упор. Нож зажимается в руке достаточно комфортно и надежно.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Автомобильный туризм — путешествия людей в страны или местности, отличные о...

Читать Полностью

Главный враг ружья — ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действи...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский мона...

Читать Полностью

Весенняя охота на гуся – довольно сложный, но от этого еще более увлекатель...

Читать Полностью

Вот и зима наступила...
Кончились приятные теплые деньки, когда можн...

Читать Полностью

Выбрать патроны на гуся можно довольно быстро, но, к сожалению, не каждый о...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

История фирмы «Бёккер» насчитывает несколько поколений. Ее основатель - Генрих Бёккер, родом из Ремшайда, города-близнеца Золин-гена. Семья Бёкке...

Читать Полностью

Когда в начале 60-х годов французы покинули Индокитай и во Вьетнам пришли американские войска, чтобы препятствовать распространению коммунистичес...

Читать Полностью

Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастк...

Читать Полностью

дним из самых популярных ножей вьетнамской войны относятся также модели фирмы «Рэндл Мэйд Найфс». В начале 60-х годов еще тайная в то время война...

Читать Полностью