Live Spinelli
ИСТОРИЯ НОЖЕЙ TIMBERLINE. ЧАСТЬ 2

ИСТОРИЯ НОЖЕЙ TIMBERLINE. ЧАСТЬ 2

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 268 0 5.0

Накладками из Zytel образована рукоять Zambezi, это полимер армирован стекловолокном, что крепится на хвостовике клинка двумя «чикагскими» болтами под отвертку (пара винт-гильз с резьбой), типа Torx.
Из каучука Kraton изопренового выполнены вставки накладок рукояти. Конструктивно они выполнены достаточно оригинально — гребни из Kraton, что выступают над накладками, есть частью монолитной детали, что размещена в специальном углублении, которое находится с изнанки накладки.
Если сравнивать с распространенной схемой, когда вставки являются отдельными деталями, закрепленными в углублениях рукояти, то это решение дает гораздо выше долговечность: в этом варианте вставка никак не может отклеиться и выпасть. А ещё, благодаря такой конструкции между хвостовиком клинка и накладкой образуется так званый демпфер — прокладка выполнена из упругого резинополимера. Это дает, в свою очередь, уменьшение воздействия вибраций, что возникают при рубке, на руку, которая удерживает нож.
Нож Zambezi

Zambezi унаследовал форму своего клинка от Night Strike — авторского ножа Лайтфута. Так как нож Zambezi в отличие от только боевого Night Strike предназначен был решать не только боевые, но и другие хозяйственно-бытовые задачи, что возникают в походе, изменены были некоторые элементы клинка и его пропорции. Для Лайтфута был источник вдохновения в работе с клинками Zambezi и Night Strike, это японская традиционная форма клинка. Особенностью данной геометрии, есть высокая эффективность в порезе при сечении, что наносится клинком вблизи острия.
Существенно отличается Клинок Zambezi от своего исторического прототипа, сохранив из общих черт только изгиб линии кромки, что режет. Длина его составляет 154 мм, а спроектирован он так, что сечение его поперечное сохраняет максимальную толщину почти по всей длине.
Начинается утончение клинка только где-то за 30 мм к острию, где встречается спуск режущей кромки и спуск фальшлезвия на обухе. Это конструктивное решение вместе со значительной большой толщиной клинка, что имеет 6,3 мм, достаточно сильно повышает его прочность. Но есть и негативный момент — в некой мере снижаются режущие свойства.
Нож Zambezi можно найти в двух основных видах – нож, что имеет обычную заточку по всей длине кромки, что режет, и, что имеет небольшой участок серейторной заточки. На Zambezi серейтор неагрессивный и очень похож с серейтором на Mission. Справляется он отлично с разрезанием волокнистых материалов и веревок и не забивается, даже когда разрезаемый материал имеет вязкую пропитку или влажный. Он легко точится – это является ещё одним достоинством серейтора Zambezi.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский мона...

Читать Полностью

Лето подходит к концу — пора праздновать наступление осени. Лучше всего это...

Читать Полностью

Фрира́йд (от англ. free ride — свободная езда) — стиль катания на велосипед...

Читать Полностью

Камерун - одна из самых необычных стран чёрного континента, которую справед...

Читать Полностью

Будайская крепость – это исторический замок венгерских королей, который воз...

Читать Полностью

Дайвинг в Черногории понравится и бывалым, и новичкам погружений. Опуститьс...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Из глубины веков до нас доходят упоминания об использовании во время охоты ловчих птиц, в частности соколов. Первое документально свидетельство э...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными покровами. А это всё говорит о том, что скоро начнётся для любителей зимн...

Читать Полностью

Если ты впервые оказался на горном курорте, имеющем трассу скоростного спуска для маунтин-байкеров, не попадись на рекламу, обещающую, что после ...

Читать Полностью

MOA (Minute Оf Angle - угловая минута)
На Западе в баллистике широко применяют эту угловую величину для оценки кучности попаданий, поправо...

Читать Полностью