Live Spinelli
ИСТОРИЯ НОЖЕЙ TIMBERLINE. ЧАСТЬ 1

ИСТОРИЯ НОЖЕЙ TIMBERLINE. ЧАСТЬ 1

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 290 0 5.0

В наши дни все ножи, что относятся к модельному ряду Timberline, разделены на две группы и производятся на Тайване.
В сотрудничестве с очень известными мастерами были созданы ножи, что относятся к Timberline Dynamic Designer Series, они считаются ножами профессионалов.
Серия Timberline имеет складные ножи для общего пользования с замком, разработанным Вона Нили. Ножи из дизайнерской серии представляют наибольший интерес, так как к их создавали такие выдающиеся мастера, как Келли Уорден, Грег Лайтфут, Бутч Вэллоттон.
Обзор ножей Timberline

Обзор ножей Timberline в деталях я начну с моделей, что были разработаны Грегом Лайтфутом канадским мастером. Его первым ножом, предназначенным для Timberline, был нескладной Zambezi. Я вам расскажу более подробно о нем, это того стоит.
Он сразу к себе привлекает внимание необычным цветовым решением для этого класса ножей. Вместо черного цвета, повсеместно используемого, ножны и рукоять Zambezi сделаны в оливково-зеленых тонах. При этом из материала черного цвета изготовлены вставки рукояти, в этом же цвете выполнено покрытие клинка.
Исходя из этого, источником для вдохновения Лайтфута был Walther P99 — его самый любимый пистолет. Бросается сразу же в глаза, помимо окраски, другая иная черта Zambezi — это рукоять достаточно необычной формы и пропорций. Нож не имеет гарды, на рукояти вместо нее находиться выступ-упор, который с каждой стороны имеет подпальцевую выемку.
Нож Zambezi так отбалансирован, что центр его тяжести почти совпадает с положением начального винта, что крепит накладки рукояти. Лайтфута задумал, что эта форма в сочетании с немаленькой длиной рукояти, что составляет 146 мм и предложенной балансировкой дает два основных приёма прямого хвата. Первый вариант предполагает, что рукоять надо обхватить пальцами так, чтобы между средним и указательным пальцами выходил выступ упор.
Таким образом, этот вариант удержания позволяет увеличить управляемость ножом, потому что центр его тяжести находится в границах кисти, что сжимает рукоять. Кроме того, выступ, что выходит под указательным пальцем, позволяет сделать дополнительный упор, когда нужно вытянуть нож, если он где-то застрял.
Данный вариант удержания ножа рекомендован Лайтфутом для работ, что требуют ножевого боя или большой точности. Рукоять может удерживаться, или в основном обхватом большого и указательного пальцев, в так называемой вьетнамской манере, что позволяет наносить хлесткие быстрые порезы, или преимущественно сжатием среднего пальца, безымянного и мизинца, в манере филиппинских и японских боевых искусств.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Дайвинг в Черногории понравится и бывалым, и новичкам погружений. Опуститьс...

Читать Полностью

500-футная стена для скалолазания (Швейцария)
Diga ди Luzzone являет...

Читать Полностью

Лето — это значит скорее из душного города. И подальше, куда-нибудь за море...

Читать Полностью

Каринтия, самая южная федеральная земля Австрии, давно зарекомендовала себя...

Читать Полностью

MOA (Minute Оf Angle - угловая минута)
На Западе в баллистике широко...

Читать Полностью

Свою первую щуку я поймал в конце августа на микровоблер фирмы Salmo. На ка...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Фрира́йд (англ. freeride) — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной и...

Читать Полностью

Коллекционные собрания трофейных охотничьих животных практически всегда поражают своим размахом представленных экспонатов, оформлением, выдержанн...

Читать Полностью

Финляндия всегда ассоциировалась с зимой и морозом, поэтому дайвинг в Финляндии – не слишком распространенный вид отдыха. Но человек хотя бы един...

Читать Полностью

дним из самых популярных ножей вьетнамской войны относятся также модели фирмы «Рэндл Мэйд Найфс». В начале 60-х годов еще тайная в то время война...

Читать Полностью