Live Spinelli
ИСТОРИЯ LEATHERMAN

ИСТОРИЯ LEATHERMAN

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 259 0 5.0

Тимоти Лизерман (окончил в Орегоне университет в 1970 году), а так же его соратник по бизнесу Стив Берлинер, в 1983 году основали компанию Leatherman Tool Group, с целью заниматься продажей первого запатентованного мультититула Leatherman, названного “Mr. Crunch”, над которым велись работы по усовершенствованию.
Путишествия Лизермана с женой по Среднему Востоку и Европе в 1975 году, выступили вдохновением для создания бойскаутского ножа с плоскогубцами. Довольно часто он был вынужден ремонтировать в дороге их часто ломающуюся несправную машину с помощью простого карманного ножика, ну и протекающие отельные краны тоже.
Он провел несколько лет, усовершенствуя “Mr. Crunch” и в итоге получил в 1980 году первый патент в Америке. После небольшой модернизации нож представили как Pocket Survival Tool — нож для выживания, который продавали вначале только по каталогам фирм Cabela’s mail и Early Winters.
Мультитулы Leatherman

Компанией было продано около 30 тыс. ножей в 1984 году, что обеспечило рост компании и развитие еще дополнительных товарных линий. В 1992 фирма построила дочернее предприятие для производства с площадью в 2800 м2 в городе Портленд (штат Орегон), которое со временем расширилось до 8400 м2.
На сегодня компания сосредоточила все свое производство в Портленде. 2007 ознаменовался открытием фирмой своего первого магазина, в котором была розничная торговля, и что располагался на производственной территории. В том же году Т. Лизерман отметился в зале славы из журнала Blade Magazine Cutlery за его дизайнерский вклад в историю ножей.
В 2005 году были представлены и складные ножи в модельных рядах Leatherman, дебютным годом охотничьим ножам и садовым секаторам стал 2006, а в 2008 году добавили еще и светодиоды. Также компанией Leatherman производится линия мультититулов, что разрабатывались специально для представителей силовых структур.
Купить Leatherman

Компания есть одним из самых популярных брендов на мировом ножевом рынке. В основном, товарная продукция компании ценится за их многофункциональность. Исследования показывают, что люди часто, идя в поход, забывают снарядиться нужными инструментами. Но с Leatherman все нужное окажется всегда с вами.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Коллима́тор (от collimo, искажение правильного лат. collineo — направляю по...

Читать Полностью

Маленький или портативный фонарик не настолько необычная или малоприменимая...

Читать Полностью

Как у всех охотников, у русских государей были свои любимые виды этой забав...

Читать Полностью

С началом использования огнестрельного оружия у военных возникла проблема у...

Читать Полностью

Со времени первого восхождения на Килиманджаро Ганса Мейера и Людвига Пуртш...

Читать Полностью

Пневматическая винтовка немецкой фирмы WALTHER LG300 XT Alutec является одн...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

История фирмы «Бёккер» насчитывает несколько поколений. Ее основатель - Генрих Бёккер, родом из Ремшайда, города-близнеца Золин-гена. Семья Бёкке...

Читать Полностью

История
После прекращения действия Варшавского договора Польша переориентировалась в своей внешней политике на страны НАТО, следствием чег...

Читать Полностью

«Ладога-Трофи» — одно из самых крупных внедорожных соревнований в мире и наиболее значимое в России. История трофи-рейда «Ладога» началась в 1996...

Читать Полностью

Косые длинные лучи вечернего солнца, не желающего летом сваливаться за горизонт в северных широтах, мягко перемещались по комнате, окрашивая инте...

Читать Полностью