Live Spinelli
Гусь-Хрустальный. Весенняя охота на гуся

Гусь-Хрустальный. Весенняя охота на гуся

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 718 0 0.0

Чикаго - это единственный город в США, где продажа блюд из гусиной печени карается законом. До наших краев защитники животных пока не добрались, так что можно смело идти на охоту, чтобы добыть деликатесную печень. И продавать блюда из нее американцам.
Поле игры

Весной охота на гуся проходит в тех местах, где птица кормится.

Весной охота на гуся лучше проходит в тех местах, где птица кормится. Такими местами являются поля - в лугах из-за половодья корму мало, так что поле - единственное место, где гусь может не умереть с голоду. Там и нужно открывать на него охоту.

Гусиные стаи прилетают на поле в течение часа, через промежутки времени, причем летят обычно по одному и тому же направлению. Схема такая: утром стая долетает до поля, делает один-два круга над полем и садится. В ветреную или дождливую погод стая летит более низко (и, как правило, против ветра), а значит, все проходит более медленно. Чучела стоит выставлять в сторону ветра. Гуси кормятся примерно до восьми часов утра, потом улетают на ночевку - в доджливую погоду, наоборот, птицы остаются на поле весь день.

Долговая яма

Если на поле растут кусты, сделайте шалаш-скрадок, как при охоте на разливах. Если кустов нет - ройте яму, причем в том месте, где она менее заметна. Яма должна быть узкой и продолговатой (с приступом внутри для сиденья), чтобы голова сидящего охотника не была видна из нее. Бока ямы маскируются сорняками или мешковиной - гусей не должна пугать чернота стен.

Разведданные

Главная ошибка охоты на гуся - это поздний выход, когда гуси уже вовсю гуляют по полям.

Приходить на поле нужно заранее, пока гуси еще не прилетели. Главная ошибка охоты на гуся - это поздний выход, когда гуси уже вовсю гуляют по полям. Профили и чучела расставляются как обычно (на расстоянии 15-20 метров от ямы). Обратите внимание на прилет гуся-разведчика. Если вы сидите на пути пролета гусей, то он пролетит прямо над вами, после чего сядет на поле (предварительно разведав, нет ли какой опасности). Посидев, гусь-разведчик может улететь, чтобы привести остальную стаю, а может остаться на поле.
Чудеса на виражах

Гуси летают высоко - если они заметят профили или чучела, то сразу же начинают сбрасывать высоту и облетать подозрительное место. Не паникуйте, пусть они облетят. Все равно к профилям гуси никогда не садятся, а, налетев на них вплотную, пугаются и резко взлетают. В этом момент и нужно стрелять. Даже если гуси не снизились над профилями, а пролетели мимо, подстрелить их можно при перемещениях во время кормежки и в момент отлета. Подбирать убитых гусей не рекомендуется - вылезая из ямы, вы вспугнете всю стаю.

Вот, новый перелет

В ясную и безветренную погоду охота на гуся хуже всего.

Можно охотиться на гусей и во время перелетов - соответственно, во время утреннего вылета на поля и вечернего возвращения на воду, но охота эта не очень эффективна. Впрочем. если хотите попробовать, то начинайте с разведки. Определите, куда и откуда летят гуси. Подсказка: ваш успех в значительной степени зависит от погодных условий и рельефа местности там, где вы будете охотиться.

В ясную и безветренную погоду охота на гуся хуже всего - птицы летают на большой высоте. Лучше всего охотиться в ненастную погоду или в туман. Если весна холодная, то охота будет и вовсе безрезультатной, потому что гуси не появляются в лугах. Рельеф местности тоже важен. Если на пути перелета есть возвышенности, то стрелять лучше с них, особенно при охоте в ясную погоду. В ненастную погоду с сильным ветром гуси, наоборот, предпочитают лететь вдоль лощин. Лучше не охотиться на перелете в одном и том же месте, потому что очень скоро гуси начнут облетать его стороной.

Источник: top4man.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

В наши дни нож остается обязательной принадлежностью охотников, туристов, с...

Читать Полностью

Домашнее соление рыбы — то, чем хоть раз занимался каждый рыболов. Пойманну...

Читать Полностью

Нежданно и негаданно к вам постучалось приключение, и оно позвало вас в дор...

Читать Полностью

В блистательном ряду советских оружейных конструкторов, чьи имена навсегда ...

Читать Полностью

Страшный сон охотника: сумерки, засидка, на тебя выходит зверь, вскидываешь...

Читать Полностью

К середине ХIX века возросшие потребности Моро в клинковом оружии пришлось ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Идея создания нового пистолета для армии и полиции пришла «вальтеровцам» в 2010 г., когда отдел маркетинга фирмы, обобщив клиентские запросы, при...

Читать Полностью

Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастк...

Читать Полностью

Если вы определили место, в которое поедете отдыхать в одиночку или семьей, то у вас есть несколько способов, чтобы увидеть как можно больше: исп...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский монастырь Святого Симеона Сапожника, что у подножья горы Мукаттам, приходи...

Читать Полностью