Live Spinelli
Горные лыжи в Японии

Горные лыжи в Японии

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 369 0 0.0

Япония – держава горнолыжная и сноубордическая. Представители Страны Восходящего Солнца достойно выступают на международных соревнованиях самого высокого уровня, а горнолыжные курорты Японии считаются одними из лучших в мире. Это вполне понятно: в чем трудно отказать японцам, так это в четкости, организованности и самом высочайшем уровне технического оснащения.

Оборудование и трассы

Нисеко Хирафу – самый большой на острове Хоккайдо горнолыжный курорт Японии. Море снега и внетрассового катания – именно такие характеристики дают ему профессиональные лыжники. Он считается лучшим в когорте международных курортов страны. Сезон здесь длится целых полгода, а «черных» трасс для гуру горных лыж больше, чем где бы то ни было. 18 подъемников помогают спортсменам добираться к местам стартов без очередей и пробок, а отличный сноупарк делает Нисеко Хирафу весьма популярным и у сноубордистов.
Курорт Хаппоуан на острове Хонсю знаменит тем, что на его трассах проходили совревнования Олимпийских Игр в Нагано. Роскошные панорамные виды гор и сложный регион катания – главные достоинства курорта. Начинать здесь можно уже в декабре, а заканчивать в мае, а потому катание в Хаппоуан считается одним из самых продолжительных.

Трассы курорта обслуживают 23 подъемника, которые обеспечивают доставку спортсменов не только на горнолыжные трассы, но и в сноупарк с фигурами для бордеров. Самый длинный спуск в Хаппоуан составляет более восьми километров, а для новичков оборудовано четыре подходящих трассы.
Курорт Нисеко Хигасияма входит в общую зону катания Нисеко и отличается не только завидной продолжительностью сезона, достигающей шести месяцев, но и снегом самого высокого качества. Из четырнадцати здешних трасс четыре промаркированы «черным», пять – «красным», а остальные «синие». Это говорит о том, что Нисеко Хигасияма больше подходит для продвинутых спортсменов. Хотя школа для новичков на здешних склонах открыта для всех желающих. Десять подъемников обеспечивают бесперебойный график катания с типичной японской пунктуальностью, а высший уровень местного сноупарка по достоинству оценивает каждый приезжающий на курорт сноубордист.

Развлечения и экскурсии

На японских курортах нет особенной развлекательной программы – здесь это не принято. Зато есть возможность совершить экскурсии в близлежащие города и познакомиться с аутентичной культурой и местными достопримечательностями.

Источник: votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Маленький или портативный фонарик не настолько необычная или малоприменимая...

Читать Полностью

Каждый год автолюбители получают прекрасную возможность вдохновенно наблюда...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными пок...

Читать Полностью

Абхазия — страна очень красивая, и при этом – колоритная даже на фоне други...

Читать Полностью

Запели скворцы и жаворонки - значит, пришла долгожданная весна. Особенно с ...

Читать Полностью

Для стрельбы по быстро движущимся целям при охоте на птицу, мелких и средни...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

При путешествиях на мотоцикле комфорта и удобств – минимум, однако мототуристы составляют немалую армию любителей странствий. И дело даже не в св...

Читать Полностью

Однажды со мной произошел такой случай. Собрался я как-то половить карасиков, благо, пруд от моей деревушки, куда я часто езжу отдыхать, находитс...

Читать Полностью

Поражающий размерами автопоезд был создан, чтобы перевозить людей и грузы в суровых условиях Аляски. Громадные колеса и двигатель огромной мощнос...

Читать Полностью

Разработанный Аркадием Шипуновым и Василием Грязевым малогабаритный автомат 9А-91 позволяет гарантированно уничтожить террористов и не задеть зал...

Читать Полностью