Live Spinelli
Гора Кошка в Крыму

Гора Кошка в Крыму

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Альпинизм 500 0 0.0

Гора Кошка находится на Украине, всего в пятнадцати километрах от Ялты, между Симеизом и Кацивелли. Своими формами гора действительно напоминает кошку, готовую к прыжку. И вроде с названием все логично, похожая на кошку гора – гора Кошка. Но, как подсказывает нам история, все далеко не так просто! В давние времена гора называлась Кош-Кая, что в переводе с крымско-татарского означает «парная скала». И только спустя некоторое время, название горы видоизменилось на русский лад и превратилось в гора Кошка.

Кош-Кая молодое геологическое образование, ее возраст примерно 1 млн лет, состоит из известняка беловато-бурого цвета. Высота скалы – 254 метра над уровнем моря.

Во время раскопок археологами были обнаружены остатки самого большого таврского могильника, называемого таврскими дольменами, так что гора была священным местом для древних тавров.

Многие из туристов во время похода по Крыму или просто отдыха на ЮБК хотят подняться на вершину горы Кошки. Взойти на скалу можно по хорошей туристической тропе, пускай она немного крутая и придется попеть, но это того стоит, ведь с смотровой площадки открываются просто отличные пейзажи! На пути вы пройдете через древнее городище тавров Лимена-Кале, что в переводе означает «крепость на берегу залива». Крепость была отличным оборонительным пунктом, так как с трех сторон омывалась морем, а 250-ти метровые скалы были почти неприступны. С четвертой стороны жители построили оборонительную стену. К сожалению, до наших дней дожили только развалины неприступной ранее крепости на горе Кошка.

В море, прямо перед мордой Кош-Кая, находится еще одна интересная скала с названием Дива. На скалу ведет ровно 260 крутых ступеней, так что взойти на нее под силу не каждому! До 1927 года рядом находилась еще одна красивая скала – Монах, но она была разрушена в результате сильнейшего землетрясения в Крыму. От этого много землетрясения потерпело множество красивейших достопримечательностей Крыма. Были разрушены самые большие Каменные грибы Сатеры, произошел сильнейший обвал стены Юж. Демерджи, в результате чего образовался Каменный хаос, а селу пришлось перекочевать подальше от склонов дымящей горы.

Источник www.kuluarbc.com.ua

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Аргументы против спортивной охоты
В настоящее время охота утратила с...

Читать Полностью

Страшный сон охотника: сумерки, засидка, на тебя выходит зверь, вскидываешь...

Читать Полностью

Немного теории. Напомним, что дульная фаска обеспечивает одновременный сход...

Читать Полностью

Сегодня хотелось бы поговорить о блокировке спусковых (страховочных) устрой...

Читать Полностью

Эх, не балует что-то нас зима в этом году морозом… Глобальное потепление во...

Читать Полностью

Основной сезон любительской ловли карпа весной начинается через 7—10 дней п...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Если вы определили место, в которое поедете отдыхать в одиночку или семьей, то у вас есть несколько способов, чтобы увидеть как можно больше: исп...

Читать Полностью

Некоторые из наших самых великих изобретений выделялись в военной сфере. Вот список эксцентричных орудий, выдуманных совсем запутавшимися военным...

Читать Полностью

Дымящийся коровий рог – безотказная вещь в привлечении к месту ловли множества карасей. Многим деревенским ребятам чудотворные действия коровьего...

Читать Полностью

Скальный крюк — разновидность альпинистского снаряжения для обеспечения страховки на скалах.
Виды скальных крючьев
Скальный крюк пр...

Читать Полностью