Live Spinelli
Где купить нож для выживания в Украине

Где купить нож для выживания в Украине

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 1820 0 2.0

Люди, которые часто попадают в условия дикой природы – охотники, туристы, любители экстремального спорта, знают о том, насколько ценным является нож выживания. С помощью этого ножа можно не только перерезать веревки или разрезать одежду, но и добыть пищу, разделать тушу, построить временное убежище или плот, заготовить дрова и развести костер (с помощью огнива из носимого аварийного запаса (НАЗ)); подремонтировать или сшить одежду; оказать неотложную медицинскую помощь; подать сигнал бедствия. Некоторые модели ножей для выживания имеют встроенный в ножны компас, который может оказать неоценимую помощь. Поэтому очень важно ножи выживания купить правильные, которые бы не подвели в безвыходной ситуации.
Классический нож для выживания имеет полую рукоять, в которую помещается НАЗ, в состав которого, обычно входят огниво либо зажигалка, марганцовка, лезвие, нитки, леска, хирургическая игла и нить.
Однако ножи для выживания с пустотелой ручкой имеют недостатки – по причине того, что рукоятка не является единым целым с ножом, прочность лезвия несколько снижается. К тому же, важный момент – самые ценные инструменты, которые могут спасти жизнь в опасной ситуации, рекомендуется хранить в отдельности. Это необходимо, чтобы в случае потери ножа не остаться без ценного снаряжения.
Некоторые модели швейцарских ножей, в которых насчитывается около 21 инструмента, могут выполнять 30 различных функций, что превосходно для ножа выживания.
Чтобы купить нож выживания который был бы максимально удобным, стоит выбирать лезвие с длиной около 10-15 сантиметров. Если вы предвидите необходимость в более массивном ноже, лучше дополнительно взять с собой мачете или топор.
Кроме ножей со слишком большим полотном клинка, следует избегать обоюдоострых ножей, поскольку две режущие кромки ослабляют кончик ножа, который может обломаться.
Что касается толщины клинка, следует выбирать не меньше 4, и не больше 6.5 мм. Более тонкое лезвие попросту сломается, не выдержав нагрузки, а более массивное не справится с тонкими работами.
Чтобы купить нож для выживания, который не подведет в тяжелой ситуации, следует выбирать нож цельной конструкции – в котором лезвие и рукоять являются единым целым. К таким ножам, как правило, рукоять приделывается всадная: когда на хвостовик насаживается накладка из легкого и прочного материала. Избегайте ножей с пластинчатыми рукоятками, которые просто посажены на клей. Желательно, чтобы между рукоятью и лезвием был ограничитель, а на рукояти располагалось несколько пальцевых выемок.
Ножи выживания имеют два типа лезвия – гладкие и с серрейторной заточкой (пила). Последний вариант ножа отлично подходит для ситуаций, когда необходимо разрезать одежду, обороняться от врага. Однако, серрейтор тяжело точить в экстремальных условиях, поэтому для большинства ситуаций лучше всего нож выживания купить с гладкой режущей частью.
Качественные ножи для выживания купить которые можно в магазине Spinelli, могут состоять из нержавеющей или углеродистой стали. Лучшим выбором, конечно же, являются ножи из нержавеющей стали – они не подвержены коррозии и не требуют специального ухода. Однако лезвия из нержавейки быстрее изнашиваются и более сложны в заточке. При этом, ножи из углеродистой стали, хотя и подвержены коррозии, однако дольше сохраняют остроту режущей кромки.
Прочный и точно сбалансированный нож для выживания купить является очень верным решением для тех, кто часто оказывается в экстремальных ситуациях. Идеальный нож для выживания как верный друг, не откажет в самую трудную минуту.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Фрира́йд (от англ. free ride — свободная езда) — стиль катания на велосипед...

Читать Полностью

Лето подходит к концу — пора праздновать наступление осени. Лучше всего это...

Читать Полностью

Каринтия, самая южная федеральная земля Австрии, давно зарекомендовала себя...

Читать Полностью

Лабаз используется для разных видов охоты на зверей, начиная от барсука и е...

Читать Полностью

Вступление: По идеологическим причинам, в стремлении воспитать жестокого бе...

Читать Полностью

Эта глава посвящена ножам, выполняющим только какую-либо одну специальную ф...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Вам осточертело постоянное стояние в пробках по дороге на работу? Но до офисного центра не охота добираться в метро? В теплое время года (с конца...

Читать Полностью

История
После прекращения действия Варшавского договора Польша переориентировалась в своей внешней политике на страны НАТО, следствием чег...

Читать Полностью

Итак, перво-на-перво каждый уважающий себя байкер должен знать и уметь клеить камеры. Конечно такой сервис как шиномонтаж никто не отменял, но го...

Читать Полностью

В серфинге детали играют огромную роль. Даже если начинающему серферу быстро удается научиться сохранять равновесие, ему все равно приходится при...

Читать Полностью