Live Spinelli
ФОНАРИКИ СВЕТОДИОДНЫЕ. ЧАСТЬ 2

ФОНАРИКИ СВЕТОДИОДНЫЕ. ЧАСТЬ 2

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 663 0 5.0

Туристические фонари во многом схожи с предыдущей категорией, отличаясь от них повышенной энергоемкостью и большим количеством режимов – в полевых условиях фонарю приходится выполнять гораздо большее количество задач.
Туристические фонари обычно оснащаются несколькими батарейками АА или 14500, либо аккумулятором 18650. Фонарь туриста не должен быть слишком тяжелым, поэтому более емкие и тяжелые батарей используются в них редко – проще обзавестись запасными батареями. К туристическим фонарям производится множество аксессуаров типа насадок-диффузоров или сигнальных. Корпуса обычно делают из алюминия. При выборе туристического фонаря рекомендуется обратить внимание на его влагозащищенность – этот параметр не так важен для городского фонаря, а для туристического может оказаться критическим.
Тактические фонари
Тактические фонари предназначены для боевых операций и крепятся к оружию. Используются для освещения цели, иногда – для ослепления противника. Поскольку работать таким фонарям приходится в достаточно сложных условиях, они должны обладать надежной конструкцией. Яркость также важна, поэтому в таких фонарях используются очень мощные светодиоды или лампы, яркость которых достигает показателей в сотни люмен. Луч при этом должен быть довольно узким, чтобы не открыть преждевременно местоположение стрелка. Корпуса изготавливают из алюминиевых сплавов или стали.
Головная часть иногда оснащается рельефной кромкой, позволяющей использовать фонарь в качестве ударного оружия. Таким фонарям необходима кнопка моментального включения, выпускаются также выносные кнопки для них. Высокая яркость требует высокой емкости элементов питания. Кроме выносной тактической кнопки, этой разновидности фонарей могут потребоваться крепежи для установки на оружие и цветные фильтры.
Налобный фонарь

Налобный фонарь – отличное изобретение для тех, кому нужны обе свободные руки. Одно из главных требований к такому фонарю – небольшой вес, поэтому основная масса таких фонарей использует небольшие батареи и аккумуляторы, а экземпляры повышенной мощности часто оснащаются выносной кассетой для элементов питания, которая либо крепится на затылке, либо кладется в нагрудный карман. Легкий корпус налобного фонаря, особенно пластиковый, рекомендуется беречь от ударов. В среднем, яркость налобных фонарей составляет до сотни люмен. Есть и более яркие фонари, однако их вес уже может составить 200-300 граммов.
Фонари для дайвинга

Фонари для дайвинга – разновидность фонарей, отличающихся от всех прочих полной водонепроницаемостью. Корпус дайверского фонаря зачастую имеет яркую окраску, чтобы его лучше видно было в воде. В остальном же эти фонари обладают очень большим разбросом характеристик. Существуют сверхмощные фонари для ночных подводных работ – их не рекомендуется включать на полную мощность на воздухе, поскольку воздух обладает меньшей теплоемкостью, чем вода и не справиться с охлаждением прибора.
Фонари-лампы представляют собою практически стационарные осветительные приборы. От них требуется обычно неплохая мощность и, соответственно, емкие аккумуляторы. Поскольку такой фонарь не нужно постоянно носить в руке, это дает возможность производителям оснащать их большими, емкими батареями. Некоторые фонари оснащены функцией ручной зарядку аккумулятора. Такие фонари редко подвергаются механическим нагрузками, поэтому корпуса часто производятся из пластика.
Конечно, такое деление фонарей на категории довольно условно. Перед тем, как выбрать фонарь, рекомендуется сформулировать список задач и требований к прибору, это поможет вам выбрать фонарь, наилучшим образом подходящий для тех работ, для которых вы намереваетесь его использовать.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Ро́ликовые коньки́ — ботинки с прикреплёнными к ним рамами, в которых закре...

Читать Полностью

После того, как вы приобрели на нашем сайте любой из предложенных оптически...

Читать Полностью

Наилучшее время для ловли щуки на блесну считается в период ее жора. Во вре...

Читать Полностью

Для стрельбы по быстро движущимся целям при охоте на птицу, мелких и средни...

Читать Полностью

Сафа́ри (араб. سفر‎‎ — путешествие) — первоначально охотничьи поездки по Во...

Читать Полностью

Пакистанские дальнобойщики Встретив на наших дорогах оригинально раскрашенн...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Многие стрелки из нарезного оружия всю жизнь помнят первый выстрел с оптическим прицелом — подсознательно хочется прижаться глазом поближе к окул...

Читать Полностью

Есть одно золотое правило: охотник, взявший в руки оружие, должен думать о том, что в его руках находится вещь повышенной опасности, которая в лю...

Читать Полностью

Баллистика (от греч. — бросать) — наука о движении тел, брошенных в пространстве, основанная на математике и физике. Она занимается, главным обра...

Читать Полностью

Главный враг ружья — ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действием сырости. Воздух всегда более или менее влажен; он проникает во все ...

Читать Полностью