Live Spinelli
ФОНАРИКИ СВЕТОДИОДНЫЕ. ЧАСТЬ 1

ФОНАРИКИ СВЕТОДИОДНЫЕ. ЧАСТЬ 1

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 695 0 5.0

Даже тот, кто гордо зовет себя совой и ведет ночной образ жизни, нуждается в освещении в темное время суток. Научившись обращаться с огнем, человечество с той поры не прекращает совершенствовать осветительные приборы.

Предками нынешних фонарей были горящие ветки, факелы, свечи. Позже стали появляться масляные лампы, свечные и керосиновые фонари. И вот, в результате долгой эволюции, мы имеем на сегодняшний день широчайший ассортимент разнообразнейших ручных фонарей.

Прежде, чем начать обзор популярных типов и моделей фонарей, следует сделать небольшую остановку и коснуться вопроса питания этих приборов. В целом, среди существующих типов аккумуляторов и батарей нет слишком явных аутсайдеров и в ручных фонарях используются всевозможные элементы питания. Так что критериями, на которые следует опираться при выборе, является доступность и распространенность этого типоразмера и, конечно, предпочтения покупателя. При покупке фонаря можно только посоветовать остановить выбор на модели, в которой можно использовать как батареи, так и аккумуляторы определенного типа.
В зависимости от своего назначения, фонари делятся на несколько типов. Каждая из областей применения диктует свои условия и требования к прибору.

Фонари-брелки

Класс самых миниатюрных фонариков, носимых чаще всего в качестве брелка для ключей. Они обладают небольшой яркостью и предназначены для освещения небольших участков или предметов. Найти упавший в темноте предмет, попасть ключом в неосвещенную замочную скважину – такие и подобные задачи обычно ставятся перед ними. Основное требование, предъявляемое к этим фонарям – компактность. Соответственно, источник питания тоже должен быть как можно меньше. Поэтому в фонарях-брелках чаще всего используются маленькие батарейки-«таблетки», иногда – батареи 10440 или ААА. Для изготовления корпусов применяется алюминий, титан или пластик, а управление отличается простотой – зачастую такие фонари работают только в одном режиме и достаточно лишь кнопки включения/выключения. Порой управление осуществляется поворотом головной части.

Фонари повседневного использования

Обширной категорией, включающей в себя огромное число различных с виду фонарей, является категория EDC – фонарей повседневного использования. Сложность устройства таких фонарей варьируется от самых простых однорежимных фонариков до сложных устройств с несколькими режимами и различными настройками. Такие фонари позволяю уже хорошо осветить дорогу или комнату. Яркость таких фонарей в среднем невелика, для повседневных задач достаточно яркости в пару десятков люмен.
Такие фонари часто могут светить в режиме повышенной яркости, но такой режим быстро истощает батареи, так что чаще всего используются средние режимы, а по необходимости можно использовать и экономичный, а также режимы стробоскопа и SOS-режим. Обычно в фонарях для повседневного пользования используются источники питания среднего размера и емкости – типа АА, 14599, CR123. Некоторые фонари способны работать сравнительно дольше, но для этого их необходимо оснащать дополнительными элементами питания, что может значительно увеличивать вес и габариты фонаря. Корпуса фонарей EDC обычно изготавливаются из сплавов алюминия, обеспечивающих оптимальную прочность и надежность.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Мой тренер по боксу любил говорить, что в спорте решающую роль всегда играе...

Читать Полностью

Какую модель телефона вы мне порекомендуете?
-Вот эту.
-Почем...

Читать Полностью

Зимняя рыбалка имеет множество преимуществ. Во-первых, можно рыбачить в люб...

Читать Полностью

Наилучшее время для ловли щуки на блесну считается в период ее жора. Во вре...

Читать Полностью

Пакистанские дальнобойщики Встретив на наших дорогах оригинально раскрашенн...

Читать Полностью

Горный велосипед это не только спорт, но и образ жизни. Вот десять причин п...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Главный враг ружья — ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действием сырости. Воздух всегда более или менее влажен; он проникает во все ...

Читать Полностью

Велопоходы – это путешествия по планете на велосипеде. Увидеть мир с высоты двух колёс – такую задачу чаще всего ставят перед собой любители этог...

Читать Полностью

Чтобы владеть оружием, а именно пневматическим пистолетом, нужно не просто правильно его выбрать и купить, нужно еще и иметь ряд документов, позволяющих такую собственность. Помимо этого нужно знать, ...

Читать Полностью

Зачем, собственно, нужна гусеница на мотоцикл?
На этот вопрос могут быть только два логичных ответа: первый ― это попытка превратить мотоц...

Читать Полностью