Live Spinelli
Если вы обморозили руки

Если вы обморозили руки

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 409 0 0.0

Если вы обморозили руки, и рядом нет врача, нужно спасаться самостоятельно.
На охоте, на рыбалке, да и просто при занятии активными видами отдыха зимой может произойти всё что угодно. Начинающие охотники и рыболовы часто пренебрегают самыми элементарными способами защиты своего организма от воздействия низких температур.
Допустим, вы впервые пошли на зимнюю рыбалку или кататься на сноуборде и сразу же забыли про всё. В том числе и про перчатки. И в результате - кожа на руках ничего не чувствует и бледного цвета. Даже если боли нет - это не повод расслабляться. Потому что, скорее всего вы обморозили руки.

Мы говорим «допустим», потому что надеемся, что с вами такой неприятности не произойдет. Но если она всё таки случилась, то нужно срочно принимать следующие действия:

• Найдите теплое помещение, если такая возможность есть, и начните согревать обмороженный участок кожи до температуры тела, для этого потрите ладони друг о друга. Затем засуньте руки под одежду, чтобы тепло тела согрело их. Помните, что самое теплое место - подмышки. Вам очень повезет, если рядом окажется друг или подруга: постарайтесь согреться за счет тепла его (ее) тела. Вот вам ещё одна причина, зачем так тщательно нужно выбирать спутников для общего отдыха на природе.

• Для того чтобы не было отека, поддержите руку в положении, которое доктора называют возвышенным - с состоянием духа оно мало что общего имеет. Можете положить руку на косынку, повязанную вокруг шеи, или на подушку (это когда вы согреваетесь лежа). Так отток крови будет идти вниз, и оттек уменьшится. Иногда эту процедуру надо совершать в течение целого дня, так как боль за это время может усилиться.

• Никогда не согревайте обмороженные руки горячей водой или снегом. Это может привести к еще большему разрушению и без того поврежденной кожной ткани и занести инфекцию в организм. Также не стоит греть руки над огнем, потому что ваши ладони утратили чувствительность, и вы не сможете адекватно воспринять высокую температуру, получив при этом ещё и ожог.

Обязательно напейтесь горячего чая или бульона.
Мы надеемся, что с Вами этого не произойдёт, и не что не помешает Вашей охоте и рыбалке.

Источник arttrofey.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Немецкие коммандос (Kommando Spezialkraefte, KSK) являются специальным воен...

Читать Полностью

Эту историю пишут ребята, которые скоро будут спасателями.

Мы ...

Читать Полностью

После того, как вы приобрели на нашем сайте любой из предложенных оптически...

Читать Полностью

Хранение велосипеда в зимнее время является одной из наиболее важных пробле...

Читать Полностью

дним из самых популярных ножей вьетнамской войны относятся также модели фир...

Читать Полностью

Конный туризм — вид активного отдыха и спортивного туризма с использованием...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Сегодня на прилавках можно увидеть различные модели оптических прицелов, и современные охотники, наверняка, даже не представляют, как всего несколько лет назад охотелись без этих приспособлений. Нужно...

Читать Полностью

Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, кв...

Читать Полностью

500-футная стена для скалолазания (Швейцария)
Diga ди Luzzone является действующей плотиной и одновременно одной из крупнейших искусственн...

Читать Полностью

Сноубо́рд (англ. snowboard, букв. «снежная доска») — спортивный снаряд, предназначенный для скоростного спуска с заснеженных склонов и гор. Сноуб...

Читать Полностью