Live Spinelli
Эксклюзивные ножи ручной работы в магазине Spinelli

Эксклюзивные ножи ручной работы в магазине Spinelli

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 341 0 0.0

Ценители холодного оружия испытывают особый трепет перед ножами ручной работы, которые существенно отличаются от изделий серийного производства. Иметь ножи ручной работы это, в первую очередь, престижно. Во-вторых, ножи ручной работы отличаются искусной отделкой, исключительно высоким качеством каждой детали и идеальной балансировкой. И, конечно же, нож ручной работы является эксклюзивом – ни один мастер не станет изготавливать два одинаковых ножа.
Ножи ручной работы можно распознать с первого взгляда – внешне они отличаются более тонкой проработкой деталей. Большинство ножей ручной работы декорируются гравировкой на клинке либо резьбой на рукоятке.
Такие эксклюзивные ножи являются настоящим предметом гордости владельца, используются по назначению очень редко, и скорее являются элитным предметом интерьера. Конечно, нож ручной работы можно взять с собой на охоту, но вспарывать им брюхо или разделывать тушу отважиться мало какой любитель холодного оружия. Тем более, что для этих целей есть специализированные охотничьи ножи. Производство ножа занимает длительный промежуток времени, но в результате готовое изделие получается на удивление красивым, прочным и долговечным.
Нож ручной работы может быть изготовлен из дамасской или булатной стали, которые существенно отличаются технологией производства. Дамаск создается путем сковывания между собой очень тонких пластин металлов различной плотности, которые смешиваются между собой, создавая очень прочную сталь. Булат же варят в тигле, в точности соблюдая пропорции и время приготовления.
Процесс дальнейшей ковки ножа, особенности которого будут зависеть от типа стали – булатной или дамасской – является очень трудоемким, требующим от кузнеца огромного внимания и полного соблюдения всех правил.
Эксклюзивные ножи, созданные из дамаска, имеют характерный рисунок клинка, который невозможно спутать с любым другим материалом. Важно помнить, что нож из дамасской стали подвержен коррозии, поэтому работать с ним нужно аккуратно – после использования вытереть насухо и смазать любым нейтральным жиром.
В магазине Spinelli вы можете приобрести для себя либо в подарок эксклюзивные ножи, от вида которых захватывает дух – от торговых марок «Кизляр», Fox и других авторитетных производителей. Выбирайте эксклюзивные ножи, которые в полной мере соответствуют вашим требованиям к надежному и верному помощнику.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Финляндия всегда ассоциировалась с зимой и морозом, поэтому дайвинг в Финля...

Читать Полностью

Есть одно золотое правило: охотник, взявший в руки оружие, должен думать о ...

Читать Полностью

Бесе́дочный у́зел, или були́нь (англ. bowline — носовая веревка) — один из ...

Читать Полностью

Выбрать патроны на гуся можно довольно быстро, но, к сожалению, не каждый о...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский мона...

Читать Полностью

Со времени первого восхождения на Килиманджаро Ганса Мейера и Людвига Пуртш...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Жума́р — элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолазов, применяемый в верёвочной технике для подъёма по вертикальным перил...

Читать Полностью

Когда в начале 60-х годов французы покинули Индокитай и во Вьетнам пришли американские войска, чтобы препятствовать распространению коммунистичес...

Читать Полностью

История
После прекращения действия Варшавского договора Польша переориентировалась в своей внешней политике на страны НАТО, следствием чег...

Читать Полностью

Зачастую спрос на тот или иной товар создается самим производителем. Нам убедительно объясняют, что этот товар нам необходим и вообще непонятно, ...

Читать Полностью