Live Spinelli
Экологи выступили против торговли слонятами

Экологи выступили против торговли слонятами

Рассказать друзьям
Live-Spinelli National Geographic 283 0 0.0

Защитники природы обращают внимание общественности на истребление слонов в Зимбабве. Эта страна экспортирует слонов с нарушением действующих норм, что приводит к гибели животных — в том числе слонят.

Согласно международным договоренностям, Зимбабве имеет право продавать слонов в рамках установленной квоты. Десятки животных отправляются во Францию, ОАЭ, Китай и другие государства. Однако, как установили экологи, отлов слонов происходит травматичным для животных образом. Не достаточно качественно организована доставка, и слоны нередко умирают по пути. Вместо взрослых особей, Зимбабве все чаще отправляет за рубеж малышей, разлучая их с родителями в самом важном возрасте. И, наконец, слонов покупают не только зоологические парки мира, но и цирки, где их ждет жестокое обращение. Все это нарушает Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, поскольку наносит ущерб выживанию зверей.

Экологи сообщают о процессе отлова слонов. По их данным, над скоплением животных в национальном парке Hwange зависают вертолеты, откуда ведутся выстрелы в воздух. Звуки заставляют слонов в панике разбегаться, при этом малыши не успевают за взрослыми. После этого охотникам не составляет труда забрать детенышей для последующей перепродажи. Таким образом, от матерей оказываются оторваны слонята в возрасте от 2,5 до 5 лет: именно на них в зарубежных странах отмечается особенный спрос, но именно в этом возрасте слонятам необходимо расти под присмотром матери. Изъятый из привычной обстановки слоненок испытывает сильный стресс, в результате которого нередко отказывается от еды и питья, что приводит к его гибели. Только в ноябре прошлого года на экспорт было отловлено 36 слонят; сейчас они ждут отправки за границу.

Со своей стороны, чиновники Зимбабве поясняют, что деньги, вырученные от продажи слонов, направляются на развитие национальных парков. Они, однако, отказались комментировать приоритетный экспорт слонят и тот вред, который наносится популяции, чье потомство таким образом сокращается.

В интернете сейчас проходит кампания по сбору подписей с целью прекратить экспорт малышей. При этом Министерство туризма Зимбабве уже получило более трех десятков сообщений от американских туроператоров, которые готовы прекратить привозить в Зимбабве клиентов, если вывоз слонят не будет остановлен.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Сразу скажем: любителям длительных пеших прогулок из-за высокой влажности в...

Читать Полностью

Чем укомплектовать автомобиль перед дальней дорогой
Водителю и пасса...

Читать Полностью

Этот вопрос вот уже не одно столетие не дает покоя охотникам всего мира. Читать Полностью

Нежданно и негаданно к вам постучалось приключение, и оно позвало вас в дор...

Читать Полностью

С середины сентября до начала октября у лосей начинается гон. Оповещая само...

Читать Полностью

Навыки работы с веревкой необходимы всем альпинистам. Сделать переправу чер...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Почему примерно 34% жителей Земли предпочитают в своих странах ездить по левой стороне, а остальные 66% - по правой, точно не знает никто, хотя в...

Читать Полностью

Жерех – пожалуй, наиболее «непростая» рыба в наших водоемах. Даже язя или голавля бывает поймать проще, нежели эту, аж никак не малочисленную у н...

Читать Полностью

5 сентября 1972 года во время летних Олимпийских игр в Мюнхене члены палестинской террористической организации «Черный сентябрь» совершили нападе...

Читать Полностью

Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастк...

Читать Полностью