Live Spinelli
«Dot Torture». Упражнение на точность и «КОНТРОЛЬНАЯ МИШЕНЬ».

«Dot Torture». Упражнение на точность и «КОНТРОЛЬНАЯ МИШЕНЬ».

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оружие 662 0 5.0

Скорость и мощность это конечно хорошо, но нельзя забывать и о точности, так как это фундаментальная основа стрельбы из пистолета. Если вы не в состоянии точно попасть в мишень тщательно выцеливая цель, нет никакого смысла пытаться поразить мишень быстро, в движении, в темноте или в условиях стресса. Американский инструктор центра оборонной стрельбы Девид Блиндер (David Blinder) разработал интересное упражнение, под названием «Dot Torture». Его цель, закрепление и проверка навыков стрельбы на точность.

Упражнение не стандартное, но стрелки МКПС его достаточно часто используют в своих тренировках. Стрельба ведётся как с использованием двуручного хвата, так и одной, сильной и слабой рукой. Всего на упражнение уходит 50-т патронов и соответственно можно набрать 50-т баллов, выстрелив в каждую окружность (круг) заданное количество раз. Вы не просто стреляете несколько раз в каждую окружность (круг), а должны выполнять упражнение по следующему сценарию:

* Круг (Точка) №1. Пистолет извлекается из кобуры, выносится, формируется двуручный хват и производится пять прицельных выстрелов в круг №1. Не спешим, стараемся показать максимальную кучность. В идеале все пули должны войти практически в одно отверстие. Хорошо если все пули лягут в пределах круга. Каждое попадание в круг плюс один балл. Расход 5-ть патронов.
* Круг (Точка) №2. По аналогии с предыдущим упражнением, но после каждого выстрела пистолет помещается в кобуру. Для пистолетов с открытым курком, перед помещением в кобуру делается безопасный спуск курка, оружие ставится на предохранитель. Всего пять выстрелов. Расход 5-ть патронов.
* Круг (Точка) №3 и №4. Пистолет в кобуре. Извлекаем, делаем один выстрел в круг №3 и №4, помещаем пистолет обратно в кобуру. Для пистолетов с открытым курком, перед помещением в кобуру делается безопасный спуск курка, оружие ставится на предохранитель. Всего 4-е повтора упражнения. Расход 8-мь патронов.
* Круг (Точка) №5. Пять выстрелов в круг №5. Пистолет извлекается из кобуры и удерживается только одной рукой (сильной). Для правши это правая рука. Расход 5-ть патронов.
* Круг (Точка) №6 и №7. Пистолет извлекается из кобуры. Хват двуручный. Производим два выстрела в круг №6, затем два выстрела в круг №7. Пистолет в кобуру. Повторяем упражнение 4-е раза. При необходимости делаем быструю перезарядку (смену магазина). Расход 16-ть патронов.
* Круг (Точка) №8. Без извлечения из кобуры. Пистолет в слабой руке, для правши это левая. Производим пять выстрелов подряд в круг №8. Расход 5-ть патронов.
* Круг (Точка) №9 и №10. Извлекаем пистолет из кобуры. Хват двуручный. Делаем один выстрел в круг №9, быстрая перезарядка (смена магазина), затем один выстрел в круг №10. Пистолет в кобуру. Повторяем упражнение 3-и раза. Расход 6-ть патронов.

Первый раз упражнение необходимо выполнять с дистанции не более 3-х метров. Оружие заряжено, патрон в патроннике. Курок спущен. Спешить не стоит. Стрелять нужно в комфортном для вас темпе, полностью расслабившись без внешних раздражающих факторов. Стрелковый таймер не нужен вообще. После того, как вы будете уверенно чувствовать себя на данной дистанции, точно поражая цели, упражнение можно усложнить. Например, вы можете увеличить дистанцию, выполнить упражнение под стрелковый таймер или в более быстром темпе.

Если вы не можете набрать 50-т очков, как не стараетесь, значит у вас проблемы с хватом, стойкой или отработкой спуска. Позанимайтесь с опытным инструктором, попробуйте пострелять в «КОНТРОЛЬНУЮ МИШЕНЬ» с различных расстояний, что бы попытаться выяснить причину промахов.

«КОНТРОЛЬНАЯ МИШЕНЬ» выполнена на базе мишени, разработанной инструкторами по стрельбе из «United States Army Marksmanship Unit». Все прилагаемые мишени оптимизированы для печати на стандартном листе формата А4 и предназначены для правшей.

Не забывайте выкладывать в форуме свои результаты, делиться впечатлениями, прислать ваши замечания и пожелания.

Источник: travmatik.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский мона...

Читать Полностью

По следам поездки в Каравшин хочется немного понудить. Народ вроде на 6-ки ...

Читать Полностью

Aircrew Survival Egress Knife, ASEK (англ. нож выживания и обеспечения выхо...

Читать Полностью

Правильный подбор мотоэкипировки для езды на эндуро – это задача номер один...

Читать Полностью

Перейду сразу к преимуществам и недостаткам для того, чтобы вы понимали с ч...

Читать Полностью

Ро́ликовые коньки́ — ботинки с прикреплёнными к ним рамами, в которых закре...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

По следам поездки в Каравшин хочется немного понудить. Народ вроде на 6-ки ходит, а элементарные вещи забывает. А это не гуд!
И так, про о...

Читать Полностью

Альпинистская верёвка — специальная верёвка с особыми динамическими и прочностными качествами, применяемая в альпинизме, скалолазании и спелеолог...

Читать Полностью

Сегодня, думаю, уже нет среди охотников-гусятников тех, кто не знает о технике охоты с профилями, чучелами и манками. Однако существует множество...

Читать Полностью

Немало чудесных уголков в Центральном Копетдаге. Путешествуя в горах, можно увидеть причудливые образования, познакомиться с удивительным растите...

Читать Полностью