Live Spinelli

Документы и правила ношения пневматики

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оружие 425 0 5.0

Чтобы владеть оружием, а именно пневматическим пистолетом, нужно не просто правильно его выбрать и купить, нужно еще и иметь ряд документов, позволяющих такую собственность. Помимо этого нужно знать, как таким оружием пользоваться и каковы правила его ношения. Эти вопросы будут высветлены в данной статье, а потому мы рекомендуем ее к прочтению всем, кто собирается обзавестись пневматическим пистолетом.

Раньше все правила, касающиеся оборота оружия, когда оно только появилось,были регламентированыне законами, а специальными правительственными постановлениями и нормативными актами. Но с ростом преступности закон начал отставать от реального мира, а потому требовал изменений, поэтому были приняты соответствующие правовые решения.

Таким образом за рубежом начали требоваться разрешения специальных органов на покупку ружья определенной мощности, при этом принцип действия не учитывался. Это касалось и «условно опасного» оружия, то есть того, энергия выстрела которого 7,5 Дж, - таким оружием называлась пневматика.

Сегодня же любое оружие должно быть разрешено соответствующими органами. Так, охотничье оружие может продаваться только лицам с охотничьим билетом и должно быть зарегистрировано во внутренних органах. В общем, независимо о чем идет речь, но любое оружие, включая пневматику, требует разрешений и документов, перечень которых нужно уточнять отдельно для конкретного случая.

Теперь подробнее именно о пневматических пистолетах. Так, если дульная энергия больше, чем 3 Дж, владельцем может быть лицо, достигшее 18 лет, если меньше 3 Дж – продажа свободна. То есть необходимые документы на пневматические пистолеты – это только паспорт. Дополнительно требуется медкомиссия, заявление в полицию и фотография, что позволит получить разрешение.

Как вы можете видеть, покупка – дело простое, не требующие чего-то особого, чего нельзя сказать о ношении. Так, пневматические пистолеты применяются только в спорте, а не как самооборонный материал. Существуют правила носки оружия определенной мощности и заряда.

И помните о самом простом, но не менее важном: не отдавайте оружие другим; применив его, сообщите в полицию; не носите его на общественные мероприятия типа собраний, развлекательных действий и демонстраций – это запрещено законом. Также необходимо иметь при себе сертификат и технический паспорт девайса, иначе пневматику могут конфисковать.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

При путешествиях на мотоцикле комфорта и удобств – минимум, однако мототури...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными пок...

Читать Полностью

С началом использования огнестрельного оружия у военных возникла проблема у...

Читать Полностью

Джиппинг (англ. Jeeping) — экстремальный вид отдыха и туризма, заключающийс...

Читать Полностью

Бесспорно, путешествия позволяют расширить свой кругозор, познакомиться с д...

Читать Полностью

Мы очень рады, что ты интересуешься участием в соревнованиях на длинные дис...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Увлечение и интерес к охоте естественны для любого нормального мужчины, точно также как и интерес к нарядам, косметике и технологиям красоты для ...

Читать Полностью

Наибольшим распространением у охотников пользуются дробовые гладкоствольные охотничьи ружья, которые обеспечивают возможность отстрела как неподв...

Читать Полностью

Помимо того что Армения — страна богатая историческими памятниками, из-за чего её нередко называют «музеем под открытым небом», здесь самой приро...

Читать Полностью

Легкоходство (от англ. Lightweight — легкий и англ. backpack — «рюкзак») — направление в туризме отличительной чертой которого, является максимал...

Читать Полностью