Live Spinelli
Для охоты и не только | Журнал "Основной инстинкт" №3/2012

Для охоты и не только | Журнал "Основной инстинкт" №3/2012

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 431 0 0.0

Если попробовать нарисовать портрет живущего в городе современного охотника, то им - вне зависимости от возраста, рода занятий и уровня доходов - скорее всего, окажется человек, который ведет активный образ жизни и умело делит свое время между пребыванием в офисе и на природе, Одежду такой человек, как правило, выбирает удобную, высокотехнологичную и нередко универсальную, позволяющую сначала приехать на работу, а затем, не переодеваясь, прямо в ней отправиться в охотхозяйство. Именно для таких охотников и предназначена одежда с логотипом Deerhunter.

В особом представлении она, думаю, не нуждается - за последние годы немало моих товарищей по страсти успели оценить по достоинству коллекции, выпущенные фирмой для различных сезонов и охот: для осени - костюмы Ram, Montana, Gotland, Smollville, Telemark, Almati, для зимы — специально созданные для России в творческом союзе с «Группой компаний «Охотник» модели «Russky» и «Kamchatka», для весны и лета — Game Stalker, Africa и Europe. Я и сам отношу себя к поклонникам этой марки: на рынке продукция Deerhunter присутствует больше 20 лет, т. е. прошла хорошую проверку временем и многочисленными экспедициями нескольких поколений охотников. Да и тот факт, что руководит этим семейным бизнесом уже четвертое поколение Эйнджелов - страстных охотников из Дании, - мне лично очень импонирует. Желание и умение создавать одежду, удовлетворяющую самых требовательных охотников, невероятное количество всевозможных тестов, которым подвергается каждая новая модель, в этой семье вполне можно отнести к фамильным ценностям, передаваемым от отца к сыну. Ну да хватит лирики, пора переходить к практике. Точнее, к новинкам, которые компания подготовила специально для нынешней весны.

Начну с костюма Hudson. Фирменная мембрана Deer-Tex Performance Shell — гарантия того, что эта одежда не будет промокать, а охотник в ней «преть». Куртка сразу же привлекает внимание за счет множества функциональных карманов (как внешних, включая большой на спине, так и внутренних). Есть карманы для патронов, для документов, для рации - все и не перечислишь. Капюшон убирается в карман на воротнике. Он, как и все остальное, снабжен водонепроницаемой молнией. На плечах — специальная не скользящая накладка, что делает куртку универсальной, подходящей и для правшей, и для левшей. Крой рукава обеспечивает полную свободу движений — это для уверенного выстрела имеет принципиально важное значение. Вес куртки определен как Ultra light, т. е. «суперлегкая». Вторая составляющая этого костюма - брюки - также не обделена карманами. Их четыре, и все они расположены так, что взять-положить что-то можно, как говорилось в старом фильме, «легким движением руки». Снизу по бокам - молнии, обеспечивающие дополнительную свободу маневра. Колени усилены нескользящими накладками — и удобно, и практично. Материал костюма эластичный, однотонный, коричневато-зелёного цвета.

Среди новинок назову еще две куртки. Willow softshell с мембраной Deer-Tex - это 100%-ный полиэстер на флисовой подкладке, три наружных и один внутренний карман, удлиненная спина, продуманный крой плеча и локтя. Куртка Tacuma даже на фотографиях выглядит уютной и в то же время надежно защищающей от ветра. Материалы, из которых она сделана, - 100% Polyester Tricot и флис. Куртка хорошо тянется и за счет этого удобно «садится» на фигуру. Три кармана позволят взять с собой много полезных мелочей; все молнии при этом влагонепроницаемые. Куртка сделана с использованием мембраны Stormliner, а значит, не пропустит внутрь ветер и дождь, но позволит поту испаряться, а телу - дышать. Мне особенно приглянулась Tacuma в зеленом цвете, но есть, естественно, и другие варианты.

Пополнить весенний гардероб можно также брюками Enterprise trousers, выполненными из 100%-ного хлопка. Карманов на них 5: два сзади, два по бокам и один на штанине — сбоку и чуть выше колена.


Весна — время по погоде непредсказуемое: от внезапно налетевшего или, наоборот, зарядившего на целый день дождя никто не застрахован. На такой случай компания Deerhunter предлагает серию Tempest, включающую куртку, анорак и брюки, изготовленные из абсолютно непромокаемого материала и, естественно, с мембраной Deer-Tex. Дабы не повторяться, отмечу лишь, что и в этих новинках количество карманов устроит даже самого запасливого охотника. Куртки, естественно, снабжены убирающимися в воротник капюшонами, есть нескользящие накладки на коленях и плечах.

Вся весенняя коллекция в полной мере унаследовала характерные черты одежды Deerhunter: специальный покрой, позволяющий носить эту одежду «и в пир, и в мир, и в добрые люди»; эргономичность, дающую возможность стрелять без стеснения в движениях и практически из любого положения; современные технологии и материалы; классические неброские цвета и современный камуфляж. Все предметы можно стирать в машинке, что тоже, согласитесь, удобно.

В общем единственная проблема, которая встала передо мной в процессе изучения новинок, - это проблема выбора, потому что каждая из них и хороша, и функциональна по-своему.
Источник: ohotnik.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Параллакс
Оптическая система прицела устроена таким образом, что изо...

Читать Полностью

В последние годы активный туризм приобретает всё большую популярность. Учас...

Читать Полностью

Хранение велосипеда в зимнее время является одной из наиболее важных пробле...

Читать Полностью

Зачастую спрос на тот или иной товар создается самим производителем. Нам уб...

Читать Полностью

Если вы обморозили руки, и рядом нет врача, нужно спасаться самостоятельно....

Читать Полностью

Фи́нский нож, фи́нка — особый тип ножа, получивший широкое распространение ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Тетеревятник как вид хищных птиц характеризуется очень высокой степенью пластичности, умением приспосабливаться к различным условиям существовани...

Читать Полностью

Тема ориентирования в горах и выживания в дикой природе сегодня становится всё более и более популярной. Однако опыт показывает, что в этой облас...

Читать Полностью

Несмотря на то что среди охотников нашей страны одной из самых популярных пород охотничьих собак является лайка, ее работа по различным объектам ...

Читать Полностью

Дайвинг в Малайзии — великолепная возможность полюбоваться захватывающими подводными пейзажами. Причем дайв-сайты рассчитаны как на профи, так и ...

Читать Полностью