Live Spinelli
Дайвинг в Тунисе

Дайвинг в Тунисе

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 403 0 0.0

Дайвинг в Тунисе скорее подойдет новичкам погружений и не слишком требовательным дайверам. Если вы ищите что-то особенное, то вам точно не сюда. Но, тем не менее, интересный подводный ландшафт, богатая флора и фауна Средиземноморья подарят множество приятных минут.
Северное побережье

Это наиболее популярнее место для дайвинга, а точнее – часть побережья, расположенная между Табаркой и Бизертой. Вода у побережья безупречно чистая. Объясняется это довольно просто – линия побережья представляет собой практически непрерывную скалистую линию. Исключением являются лишь песчаные пляжи.

Многочисленные подводные гроты, коридоры и туннели стали местом обитания разнообразной морской живности. Но особенно интересен как объект дайвинга проходящий именно через эту территорию самый большой Средиземноморский коралловый риф. Кроме привычных обитателей коралловых садов здесь можно понаблюдать за морскими лещами, угрями, осьминогами. Не редкость в этих водах и тунец. Причем встречаются как крохотные молодые экземплярчики, так и огромные гиганты, достигающие веса в 200 килограммов.

Архипелаг Ля-Галит

Расположен этот популярный дайв-сайт в 60 километрах от материковой зоны и соединяет в себе шесть островов. Акватория архипелага закрыта для рыболовов, поэтому воды просто кишат различными представителями морской фауны. Здесь также можно осмотреть интересный рэк – ушедший ко дну в 1958 году торговый корабль.

Полуостров Кап-Бон

Береговая линия полуострова в основном представлена скалами, но встречаются и песчаные участки. Эта область наиболее подходит для дайверов –новичков, поскольку дно здесь пологое, а глубины – минимальные. Подводные ландшафты, а также и многообразие обитателей нисколько не уступает северному побережью.

Восточное побережье

Среди многочисленных рифов и в подводных гротах жизнь просто кипит. Морские звезды и ежи, губки и многочисленные стайки мелких рыбок деловито снуют среди разнообразных водорослей.

Неподалеку от Махдии при погружении можно осмотреть несколько рэков, датируемых временами Второй мировой. Здесь же у дайверов есть возможность осмотреть и останки военного вертолета.

Воды Махдии прославил еще Жак Ив Кусто, нашедший здесь во время своих знаменитых подводных прогулок древнеримский галеон. Его трюмы оказались заполнены настоящими сокровищами, которые в настоящее время можно увидеть при посещении Национального музея Бардо.

Остров Джерба

Подводный мир акватории острова разительно отличается от континентального. Здесь перед вами раскинутся великолепные сады горгонарий, а парящие, словно птицы скаты, не спеша направляются по одним им известным маршрутам.

Источник: votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Начинающим мотогонщикам необходимо знать, что посадка на мотоцикле во время...

Читать Полностью

Выбор наилучшей пули для пневматического оружия это нетривиальная задача дл...

Читать Полностью

Альпини́зм — вид спорта и активного отдыха, целью которого является восхожд...

Читать Полностью

В серфинге детали играют огромную роль. Даже если начинающему серферу быстр...

Читать Полностью

Словения — расположена в Восточных Альпах. Граничит с Италией, Австрией, Ве...

Читать Полностью

Поражающий размерами автопоезд был создан, чтобы перевозить людей и грузы в...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Устройство оптического прицела
Объектив — система из двух (или более) линз. Чем больше диаметр объектива, тем больше он собирает света и о...

Читать Полностью

К этой как будто не очень актуальной теме меня заставило обратиться случайно увиденное ружье. Выпущено оно примерно в 1912 г. на Тульском императ...

Читать Полностью

Карабин — облегчённая винтовка с укороченным стволом. Этим же термином были названы производителями также некоторые модели гладкоствольных ружей....

Читать Полностью

Ловля налима на жерлицы, безусловно, весьма проста и эффективна, особенно если водоем вам не знаком. Но часто случается так, что место хорошего к...

Читать Полностью