Live Spinelli
Дайвинг в Норвегии

Дайвинг в Норвегии

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 363 0 0.0

Дайвинг в Норвегии, несмотря на холодный климат и холодную воду, не просто можно, а нужно назвать уникальным. Именно благодаря суровым климатическим условиям подводные пейзажи отличает свойственная лишь им растительность.

Водоворот Сальстраумен

Сальстраумен - самый известный и сильный водоворот всей планеты. И это интереснейшее место для погружения. Его район выбрали местом своего постоянного обитания огромные зубатки. Также здесь встречаются большие рыбьи стаи других видов.
$IMAGE2$
Гюлен

Это дайв-сайт будет интересен любителям рэков. Здесь можно осмотреть корабли, ушедшие на дно во время Второй мировой. Многие из них сохранились в превосходном состоянии.

Лофотенские острова

Красивейшее место страны. Причем природа невероятно красива и на территории островов, и на дне их морской акватории. Москенесстраумен – еще один знаменитый водоворот, сравнивают с дайверским эльдорадо: уникально красивый подводный мир водорослей, кристально прозрачная вода, многочисленные стаи рыб и обломки потерпевших крушение кораблей. В зимний период сюда любят заплывать касатки.

Нарвик

Нарвик – настоящая столица норвежского рэк-дайвинга. Обломки потерпевших крушение кораблей, принадлежавших Германии, Англии и Норвегии, покоятся на дне еще с далекого 1940 года. Озеро Нартвикванне хранит в себе настоящий немецкий самолет-истребитель.

Регион Сёрланде

Южное побережье страны представляет собой огромный рэк-сайт. Но помимо этого акватория региона предлагает дайверам удивительно красивый подводный мир.

Нэрёй

Здешние дайв-сайты знамениты своими водорослевыми садами. Кроме этого – вертикальные погружения вдоль отвесных коралловых скал, потерпевшие крушения суда и возможность поохотиться за крабами. Все это привлекает сюда множество любителей съемок подводного мира.

Трондхеймс-фьорд

Это настоящая сказка для даверов и морских биологов из всех стран мира, которые стремятся сюда в поисках глубоководного эксклюзива. Здесь же можно осмотреть обломки военной техники, попавшей сюда во время воздушных боев Второй мировой войны.

Губерния Финнмарк

Акватория губернии просто кишит крабами. Здесь можно встретить и огромного королевского краба. Дайвин-центры предлагают специальные «крабовые» погружения, где можно не просто выловить этого обитателя моря, но и потом приготовить и съесть.
Город Киркенесе будет интересен рэк дайверам. Здесь можно осмотреть затонувшие самолеты и военные корабли.

Губерния Мёре

Здешний дайвинг предложит вам огромное количество разнообразных водорослей, знакомство с разными видами рыб, а также возможность исследования глубоких ущелий, где при определенной доле везения можно найти интересную вещицу.
Водоворот Скодьестраумен понравится любителям так называемого дайвинга по течению.

Источник: votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Любой уважающий себя охотник должен разбираться не только в своем оружии, <...

Читать Полностью

Охота на лис — деятельность, представляющая собой смесь охоты и спорта и за...

Читать Полностью

Гора Ай-Петри – вершина в Крымских горах, входит в состав Ай-Петринского пл...

Читать Полностью

Абхазия — страна очень красивая, и при этом – колоритная даже на фоне други...

Читать Полностью

Запели скворцы и жаворонки - значит, пришла долгожданная весна. Особенно с ...

Читать Полностью

Соколиная охота — разновидность охоты с использованием приручённых хищных п...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Велопоходы – это путешествия по планете на велосипеде. Увидеть мир с высоты двух колёс – такую задачу чаще всего ставят перед собой любители этог...

Читать Полностью

Национальное географическое общество (англ. National Geographic Society) — одна из крупнейших научных и образовательных организаций США. Было осн...

Читать Полностью

Великолепный отель Fouquet's Barriere — одна из достопримечательностей французской столицы, которую нельзя пропустить.
Ультрасовременный п...

Читать Полностью

Что такое тактический нож? Все производители ножей делают их. Похоже, что все носят их. Или это не так? Эрнест Эмерсон, американский изготовитель...

Читать Полностью