Live Spinelli
Дайвинг в Малайзии

Дайвинг в Малайзии

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 393 0 0.0

Дайвинг в Малайзии — великолепная возможность полюбоваться захватывающими подводными пейзажами. Причем дайв-сайты рассчитаны как на профи, так и абсолютных новичков.

Большая Гора

Она представляет собой овальный риф, полностью расположенный под поверхностью воды. Дайв-сайт чрезвычайно популярен среди местных дайверов, так как здесь можно повстречаться даже с огромной китовой акулой. Мягкие кораллы и морские актинии, создавшие огромные колонии стали местом жительства многочисленных рыбок.

Мини Гора

Еще один интересный коралловый риф. На максимальной глубине в 20 метров по песчаному дну разбросаны гранитные валуны. Здешние коралловые сады выбрали свои домом многие красивые рыбки: рыбы-ласточки, рыбы-попугаи, рыбы-львы. Особенно красив этот риф в ночное время, когда ночные обитатели морского дна выходят на охоту.

Терумбу Кири

Здесь вы увидите несколько валунов, которые поднимаются над поверхностью моря. Интересный скалистый ландшафт дна украшают коралловые заросли, где можно встретить и жесткие, и мягкие сорта. И, конечно, многочисленные стайки рыбок непременно будут сопровождать вас во время всего погружения.

Средний Коралловый Риф

Некогда он был частью острова, но откололся и стал самостоятельным рифом. Особенно интересно здесь в конце года. Именно в это время здешние воды насыщенны планктоном и самая крупная и дружелюбная акула мира приплывает сюда, что поохотиться на него.

Сад Угрей

Это один из самых глубоких дайв-сайтов района Пилау Мабул. Здешний максимум достигает 25 метров. Здешнее дно покрыто слоем ила, и если плыть аккуратно, то в расщелинах скал можно увидеть морских бычков и норы мурен.

Риф Барракуда

Вершина рифа расположена примерно на уровне 8 метров от поверхности воды. И первыми, кто вас здесь встретит, станут стаи рыб-фузилеров и Наполеонов. По мере погружения, примерно на глубине в 30 метров, появляются коралловые сады, а вокруг вас начинают скользить черные мраморные скаты, скаты манта, рыбы-хирурги и тунец. Морские течения, которые проходят через дайв-сайт привлекают сюда сомов. Опустившись на самое дно, вы сможете понаблюдать за отдыхающими на песке белоносыми акулами, барракудами. Здесь иногда можно увидеть даже леопардовую и серых коралловых акул.

Висячие Сады

Место привлекает дайверов необычными мягкими кораллами, которые очень похожи на обычную цветную капусту, а некоторые напоминают даже виноградные лозы.

Пик рифа расположен в 6 метрах от океанской поверхности. Затем риф резко уходит на глубину. Здесь вас встретят пестрые стайки любопытных тропических рыбок и многочисленные голожаберные моллюски.

Дайв-сайт расположен у западной оконечности острова и наилучшим временем ля погружения станут послеполуденные часы. В это время солнце лучше всего освещает подводный мир.

Источник: votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Многие стрелки из нарезного оружия всю жизнь помнят первый выстрел с оптиче...

Читать Полностью

FAMAS (фр. Fusil d'Assaut de la Manufacture d'Armes de St-Étienne — штурмов...

Читать Полностью

Жерех – пожалуй, наиболее «непростая» рыба в наших водоемах. Даже язя или г...

Читать Полностью

Как известно, каждая большая гора, являясь в прямом смысле слова пупом Земл...

Читать Полностью

Видов рыб в наших водоемах обитает огромное количество. Подавляющее большин...

Читать Полностью

Атака потенциальной жертвы с превосходящей высоты в крутом пикировании - ха...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Активный вид спорта (каким, без сомнения, является сплав на байдарке) - это всегда некий вызов стихии, и ярое стремление доказать себе и окружающ...

Читать Полностью

Го́рный тури́зм — вид туризма, заключающийся в передвижении группы людей с помощью мускульной силы по определённому маршруту, проложенному в горн...

Читать Полностью

Абалаковская петля — способ организации страховки на ледовом склоне, изобретённый известным советским альпинистом Виталием Михайловичем Абалаковы...

Читать Полностью

Согласно федеративной системе государственного строя Германии все дела полиции находятся в ведении федеральных властей, поэтому решение тех или и...

Читать Полностью