Live Spinelli
Дайвинг в Китае

Дайвинг в Китае

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 337 0 0.0

Кроме горных лыж и классического пляжного отдыха Поднебесная предлагает своим гостям еще и подводные погружения. Дайвинг в Китае, какой он? Давайте заглянем в некоторые у дайверов популярные места.

Остров Хайнань

Практически 90% всех погружения проходят в его акватории. Красивый подводный мир тропического моря скрывается в совершенно прозрачных водах. Здесь вы встретите большие коралловые сады, удивительных морских обитателей, а также подводные пещеры и гроты.

Лучшим сезоном для погружения традиционно является период с апреля по сентябрь. Для этого времени характерно полное отсутствие сильных ветров. Вода при этом абсолютно спокойная, а потому видимость достигает 20 метров. Самые красивые дайв-сайты острова расположены с его восточной стороны. Здесь вы сможете в полной мере оценить красоту Южно-Китайского моря. Яркие коралловые заросли, мириады тропических рыбок, рифовые акулы – словом, все, что необходимо для увлекательной подводной прогулки.

Озеро Цяньдаоху

Один из самых красивых дайв-сайтов Китая. Это искусственное озеро было создано еще в прошлом веке. Вода в нем удивительно прозрачная и позволяет любоваться подводными красотами до глубины в 20 метров.

Особый интерес представляет затопленный город, возраст которого насчитывает почти 1300 лет. До своего затопления это была просто местная достопримечательность. Но после того как город погрузился на дно озера, он стал просто новой местной легендой. Благодаря тому, что вода здесь очень чистая, строения города остаются чистыми от обычной подводной растительности. Нигде нет ни тины, ни водорослей и создается полной ощущение того, что город продолжает свою обычную жизнь. При погружении разрешается осматривать строения, снимать подводный город на видео и фотографироваться на фоне его строений.

Остров Сидао

Местная акватория просто идеально подходит для дайвинга. Здесь совсем нет течений и множество великолепных коралловых садов.

Коралловый заповедник

Неподалеку от китайского города Санья располагается уникальный коралловый заповедник. Здешние сады насчитывают примерно 600 видов различных обитателей подводного мира. Программы погружения, который вам предложат местный дайв-центры, довольно разнообразны. При желании вы сможете пройти первичный курс, чтобы получить возможность оценить красоту кораллов. А если вы уже профи, то к вашим услугам удивительные ночные погружения, подводные прогулки к многочисленным рекам. Здесь просто огромное число затонувших военных кораблей и самолетов. При желании можно пощекотать себе нервы посещением подводных гротов и пещер.

Источник: otpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Современные охотничьи ножи отличаются поистине необыкновенным разнообразием...

Читать Полностью

Главной отличительной особенностью тактического складного ножа является воз...

Читать Полностью

Женский велосипед – это дорожный велосипед с открытой рамой. Но не каждый в...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными пок...

Читать Полностью

Судаки весом в 3кг, 4кг, 6кг и более имеют полное право именоваться у нас «...

Читать Полностью

Чувствуете себя уверенно за рулем и умеете быстро ориентироваться на дороге...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Однажды со мной произошел такой случай. Собрался я как-то половить карасиков, благо, пруд от моей деревушки, куда я часто езжу отдыхать, находитс...

Читать Полностью

Своего апогея популярность ножей боуи достигла к концу 1850-х гг. Когда началась Гражданская война, многие солдаты Конфедерации рассматривали нож...

Читать Полностью

Го́рный тури́зм — вид туризма, заключающийся в передвижении группы людей с помощью мускульной силы по определённому маршруту, проложенному в горн...

Читать Полностью

Страховка в альпинизме — совокупность снаряжения для альпинизма, горного туризма, скалолазания, ледолазания и действий спортсменов, направленных ...

Читать Полностью