Live Spinelli
Дайвинг в Хорватии

Дайвинг в Хорватии

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 478 0 0.0

Современная Хорватия встречает гостей со всего мира. И не удивительно, ведь чистые пляжи, великолепная природа в сочетании с богатым культурным наследием делают страну очень интересным местом для отдыха. Не только красота земных пейзажей манит сюда отдыхающих. Дайвинг в Хорватии подарит великолепные подводные ландшафты с множеством подводных пещер и гротов, а также и интереснейших реков.

Нумидиа

Один из самых больших реков, которые покоятся на дне Адриатического моря. Этот поистине гигантское 120-и метровое судно ушло на дно еще во времена Второй мировой. Рек предназначен исключительно для опытных дайверов и расположен на глубине в 49 метров.

Кориолан

«При жизни» являвшийся минным тральщиком, корабль принадлежал королевскому флоту. На дно он ушел в 1945 году, напоровшись на мину. Лежит Кориолан на тридцатиметровой глубине и за многие годы своего вынужденного покоя уже значительно оброс губками, а также и обрывками сетей рыболовных суден. Именно они и мешают полноценному осмотру внутренностей корабля. Но сети, тем не менее, не являются помехой для многочисленных морских обитателей, выбравших корабль своим домом. Погружения разрешены только опытным дайверам.

Джузеппе Децца

Еще один военный рек. Судно принадлежало флоту Италии, а в период Первой мировой взяло на себя обязанности минного тральщика. Благополучно пережив ту войну, корабль в 1943 году был захвачен германской армией и в 1944 был благополучно потоплен. Корпус корабля расколот надвое. Особый интерес вызывает его носовая часть, так как здесь сохранилась носовая пушка и зенитные пулеметы крупного калибра.

Драга

Рек представляет собой особый корабль – экскаватор. Драга ушел ко дну еще в 60-м году прошлого века, вследствие перегруза. Судно лежит на глубине в 37 метров и его внутренности полностью заселены. Здесь вас встретят лобстеры, морские угри, крабы и зубатки. Судно является местом, где проводятся учебные погружения.

Чайкины скалы

Дайв-сайт представляет собой скалу, имеющею круглую форму. В основании рифа имеется несколько проходов, которые соединяются в большой подводной пещере.

Остров Банйоле

Местные подводные пещеры расположены на средних глубинах, поэтому даже новички могут попробовать свои силы. Подводный мир здесь удивительно красив, а потому сайт весьма популярен у любителей подводной фотоохоты.

Остров Стураг

Подводные каньоны привлекают сюда многочисленных дайверов. В сочетании с огромных числом различных обитателей подводного мира делают дайв-сайт очень интересным для погружения.

Остров Святого Иоанна

Просто идеальное место для новичков, а также тех, кто любит понаблюдать за жизнью рыб. Расположенные здесь каменные блоки каменоломни стали домом для огромного числа раков.

Источник: votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Ловля налима на жерлицы, безусловно, весьма проста и эффективна, особенно е...

Читать Полностью

Согласно Житию, Святой Трифон с юных лет был распространителем христианской...

Читать Полностью

Правильное ношение и применение ножа предполагает наличие такой рукоятки, к...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными пок...

Читать Полностью

Этот ужасный и страшный филин, как со временем оказалось, замечательная… пр...

Читать Полностью

Законодательство об охоте
В большинстве стран порядок проведения охо...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Главный враг ружья — ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действием сырости. Воздух всегда более или менее влажен; он проникает во все ...

Читать Полностью

При путешествиях на мотоцикле комфорта и удобств – минимум, однако мототуристы составляют немалую армию любителей странствий. И дело даже не в св...

Читать Полностью

В 1955 году шесть выпускников Кембриджского и Оксфордского университетов, на двух автомобилях Land Rover Series I отправились в первую автомобиль...

Читать Полностью

Все больше охотников решают использовать снаряжение и оружие, которое раньше было доступно только военным или специальным службам. Когда речь иде...

Читать Полностью