Live Spinelli
Дайвинг в Черногории

Дайвинг в Черногории

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 389 0 0.0

Дайвинг в Черногории понравится и бывалым, и новичкам погружений. Опуститься на дно можно не только в самом Которском заливе, но и выйти в открытое море. Конечно, подводный мир Монтенегро не настолько увлекателен как в Египте, но и здесь найдется пара-тройка красивых подводных видов и уникальных рэков. Именно по ним и прогуляемся.

Goritia

Это некогда принадлежавшее Италии судно пошло ко дну во времена Первой мировой. Корпус судна расположен горизонтально. Отсутствующую носовую корму можно обнаружить в 30 метрах от его корпуса. Расположен рэк на глубине 16 метров. Видимость здесь просто отличная.

Carola

Пароход ушел ко дну также во время Первой мировой. В самом начале прошлого века он использовался как круизный лайнер, на котором можно было совершить прогулку по Средиземному морю, и только с началом военных действий был задействован армией. Расположен он на глубине 17 метров, а чистая вода позволяет осмотреть шестидесяти пяти метровые останки без каких-либо сложностей.

Quinto

Сухогруз, принадлежавший Италии, ушел на дно после своего столкновения с подводной лодкой в 1940 году. Судно очень сильно пострадало – корпус очень сильно разорван, что облегчает доступ и осмотр внутренностей корабля. Расположен рэк на 32-метровой глубине.

Военный корабль

Рэк, пожелавший остаться инкогнито, был открыт дайверской группой еще в 1993 году. Корабль лежит горизонтально, поэтому прекрасно видны две артиллерийские пушки. Вероятно, в момент атаки он собирался дать ответный огонь.

Особенно интересно то, что архивы не содержат каких-либо записей относительно его крушения. Располагается он на глубине в 50 метров.

Французский корабль

Военный корабль затонул во времена Первой мировой и принадлежал к элите французской эскадры. В крушении виновата разбушевавшаяся стихия, которая сорвала мирно стоявший на якоре корабль. В результате чего он налетел на подводную мину и ушел ко дну. Сейчас его можно увидеть на глубине в 18 метров.

Военный самолет

Сохранился со времен Второй мировой. В отличном состоянии крылья и двигатели самолета, а вот хвостовая часть полностью разрушена. Именно это и стало причиной его крушения. Лежит на песчаном дне на глубине в 54 метра.

Zenta

Один из красивейших кораблей, которые состояли на службе австро-венгерского флота. В 1914 году он был атакован и затонул неподалеку от города Петровац. Находится рэк на глубине в 73 метра. Прозрачность воды зависит от течения.

Туннели

В окрестностях города Будва находятся подводные тоннели. Объединенные небольшой по размерам пещерой они доставят удовольствие даже знатокам подводного мира. Максимум погружения – 12 метров.

Источник: votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Любой уважающий себя охотник должен разбираться не только в своем оружии, <...

Читать Полностью

Троллинг — метод рыбной ловли с движущегося моторизованного плавсредства (л...

Читать Полностью

Наибольшим распространением у охотников пользуются дробовые гладкоствольные...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными пок...

Читать Полностью

Косые длинные лучи вечернего солнца, не желающего летом сваливаться за гори...

Читать Полностью

Индия – страна экзотической природы и древних традиций. Она не устает удивл...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

История
Человек занимался охотой с доисторических времен. С развитием человеческого общества менялись способы и цели охоты. В первобытном ...

Читать Полностью

Сотня друзей и родственников, наполнивших дом, тамада, кортеж – атрибутика традиционной свадьбы все еще привлекательна для многих, но всё чаще мо...

Читать Полностью

Лос-Анджелес – развязка судьи Harry Pregerson
Эту головоломку ввели в эксплуатацию в 1993 году после длительного строительства и еще более...

Читать Полностью

Устройство оптического прицела.
Объектив — система из двух (или более) линз. Чем больше диаметр объектива, тем больше он собирает света и ...

Читать Полностью