Live Spinelli
Дайвинг на Фиджи

Дайвинг на Фиджи

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 420 0 0.0

Дайвинг на Фиджи уже давно входит в топовую десятку лучших мест для погружения на всей планете. И этот факт ничуть не удивляет. Теплая голубая вода с отличной видимостью и уникальным подводным миром – разве не об этом мечтает каждый дайвер? Воды Фиджи предлагают просто огромное количество разноцветных кораллов всех сортов. А по количеству коралловых рыбок они давно оставили позади все самые известные дайвинг-места.
Остров Вануа-Леву

Здесь несколько интересных дайв-сайтов. И самым популярным стал риф Дримхауз, который находится в водах бухты Савусаву. При погружении вы сможете полюбоваться на огромное количество кораллов и морских губок всех мастей.

В проливе Сомосомо вы сможете совершить погружение вдоль отвесной стены, которая получила название Большая Белая Стена. Столь необычное название ей дали многочисленные кораллы, покрывающие ее практически сплошным ковром. На фоне белых кораллов яркими разноцветными брызгами расположились зеленые, оранжевые и красные кустики.


Остров Тавеуни

Дайверы также смогут опуститься на глубину, путешествуя вдоль отвесных стен Шарк-Элли и Мэджик-Маунти – самых известных дайв-сайтов этой акватории. В расщелинах подводных скал живет огромное количество яркой тропической рыбешки. Но совершенно не исключены встречи с барракудами, огромными скатами и рифовыми акулами.

Следующий дайв-сайт острова – риф Вуна. Здесь живут мириады рыб-попугаев, спинорогов и рыб-хирургов. Риф Реинбоу ничуть не уступает ему по яркости. За обитателями рифа Парадиз можно наблюдать непосредственно с морского причала.

Остров Кандаву

Это самые интересные с точки зрения дайверов места. Коралловые рифы, расположенные с его южной стороны, просто идеальны. Особенной популярностью пользуется риф Астролябия. Сады из мягких кораллов словно расцветают в струях подводных течений.

Остров Рангироа

Его окружает пара глубоких проливов – Типута и Авантару, являющихся отличными местами для погружения. Роскошные коралловые сады с многочисленными обитателями, среди которых очень много барракуд, понравятся даже гурманам дайва. Не редкость здесь и встреча с акулой-молотом и серыми рифовыми акулами.

Атолл Бора-Бора

Любимое место фотографов. Сам атолл словно расположен внутри коралловой банки. Для начинающих дайверов погружения предусмотрены внутри лагуны. Внешняя стена банки предназначена исключительно для профи. Она очень круто уходит на десятиметровую глубину и переходит в ровное каменистое плато. Заканчивается оно резким обрывом, дна которого рассмотреть невозможно. Особенно интересными станут подводные гроты, расположенные на глубине в 45 метров.

Источник:www.votpusk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

У каждого мужчины в жизни случаются какие-то даты - дни рождения и юбилеи, ...

Читать Полностью

Представляем вашему вниманию новый захватывающий этап в партнерстве мотоцик...

Читать Полностью

Если вы обморозили руки, и рядом нет врача, нужно спасаться самостоятельно....

Читать Полностью

Курортный город Хисаря расположен в центральной части Болгарии, примерно в ...

Читать Полностью

В начале горнолыжного сезона «ВД» оценивает главный курорт олигархов. Опров...

Читать Полностью

Как известно, охотиться в темное время суток запрещено законом. Тот же зако...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

В английском языке слово Slingshot обозначает два вида оружия: одно из самых древнейших, упоминавшееся даже в Библии, — праща, камнем из которой ...

Читать Полностью

Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастк...

Читать Полностью

В конце пятидесятых годов советская промышленность, немного окрепнув после войны, начинает массовый выпуск мотоциклов. Мотоцикл зачастую становит...

Читать Полностью

Сейшелы – истинно райское местечко на земле. Акватория архипелага вполне сравнима с огромным природным аквариумом, население которого поражает во...

Читать Полностью