Live Spinelli
Что нужно знать владельцам оружия под патрон флобера

Что нужно знать владельцам оружия под патрон флобера

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оружие 1078 0 0.0

Оружие под патрон Флобера – огнестрельное или нет? Это надо знать его владельцам, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Каковы признаки огнестрельного оружия? Эксперты-криминалисты, определяя принадлежность оружия, учитывают две вещи. Движение снаряда идет за счет энергии, образующейся при сгорании метательного заряда. Его удельная энергия на расстоянии 1 м от среза ствола не должна превышать 0,5 Дж/кв.мм.

Но на практике есть исключения. Так, огнестрельными не могут быть признаны изделия, которые изготовитель изначально не предназначал для нанесения телесных повреждений. Это строительные пистолеты, линеметы, ракетницы и др.

Оружие под патрон Флобера создано для тренировочной стрельбы вне тиров и стрельбищ. Но стало поводом для создания целого документа. В Разделе 1 (Оружие) говорится, что в Украине широко распространены револьверы калибра 4 мм (ФЛОБЕР), классификация которых затруднительна. Эксперты при УМВД Украины в Луганской области зафиксировали максимальное значение кинетической энергии оружия около 0,53 Дж/кв.мм. Это – повод признать его огнестрельным.

Но критерий разрабатывался в 70-х годах ХХ века, когда эксперименты с патронами Флобера не проводились, а критерий базировался на повреждениях человеку пулями калибром от 5,6 до 9 мм.

В Экспертной службе МВД Украины вместе Киевским бюро судмедэкспертизы провели исследование патронов Флобера. При стрельбе с 1-3 м из «МE-38 Magnum-4R» и «ALFA mod.461» немецкими и чешскими патронами зарегистрирована удельная кинетическая энергия 0,34 — 0,47 Дж/кв.мм.

Потом на трупах смотрели действие патронов с 3-5 метров. Были ранения кожи, которые относятся к повреждениям средней и легкой степени тяжести (небольшие раны и ссадины).

Так как револьверы не предназначены для поражения человека, пули не наносят тяжелых повреждений, то они к огнестрельному оружию не относятся. Револьверы защищены от несанкционированной переделки для стрельбы боеприпасами заводского изготовления.

В Разделе 2 (Патроны) говорится, что патроны Флобера не имеют достаточной мощности для поражения человека и потому к боеприпасам не относятся. Но при их переснаряжении сильно увеличивается скорость пули. Патроны могут приобретать свойства боеприпасов.

Поэтому владельцам револьверов надо использовать их только на тренировочной стрельбе и со стандартными патронами.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Основной сезон любительской ловли карпа весной начинается через 7—10 дней п...

Читать Полностью

Дайвинг на Фиджи уже давно входит в топовую десятку лучших мест для погруже...

Читать Полностью

Аргументы против спортивной охоты
В настоящее время охота утратила с...

Читать Полностью

Револьверы, приспособленные под патрон Флобера — это не просто антураж, коп...

Читать Полностью

Винтовка (первоначально — «винтовальное ружьё»; см. также родственное слово...

Читать Полностью

Выбор наилучшей пули для пневматического оружия это нетривиальная задача дл...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Троллинг — метод рыбной ловли с движущегося моторизованного плавсредства (лодка, катер). Аналогичный вид ловли с вёсельного плавсредства называет...

Читать Полностью

Кто-то их называет сумасшедшими, кто-то дикарями, а кто-то последними романтиками Вселенной. Не только экономия личных средств подталкивает «стра...

Читать Полностью

Кемпинг (от англ. camping «проживание в лагере») — оборудованный летний лагерь для автотуристов c местами для установки палаток или лёгкими домик...

Читать Полностью

Подсаада́чный нож (подсайдашный нож) — боевой нож или кинжал с длинным и узким гранёным клинком обратного изгиба.
Название происходит от м...

Читать Полностью