Live Spinelli
Что делать, если вы пробили колесо на квадроцикле?

Что делать, если вы пробили колесо на квадроцикле?

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 706 0 0.0

Прокол колеса довольно распространенное явление. При езде по бездорожью можно ненароком наскочить на острый камень или ветку. Давайте разберемся, как действовать в ситуации, когда колесо пробито, запаски с собой нет, а до ближайшего шиномонтажа еще ехать и ехать.
Если вы собираетесь в поездку, ваш квадроцикл обязательно должен быть укомплектован необходимым оборудованием, инструментом и расходниками, которые помогут провести срочный ремонт при разбортировке колеса.

В вашем наборе обязательно должен присутствовать портативный компрессор. При его выборе лучше обратить внимание на известные бренды. Китайские поделки вряд ли проживут больше одной поездки. Необходимо помнить, что компрессор следует подключать непосредственно к аккумулятору или использовать отдельно выведенный разъем. Лучше сразу же заменить пластиковые колпачки на колесных ниппелях на металлические с «усиками» для откручивания вентилей. Кроме того, советуем брать с собой пару запасных золотников. В том случае, если у вас в наборе нет ключа для снятия колеса, в качестве «баллонника» можно использовать ключ - трещетку ¼ с переключателем, не забыв при этом купить к нему удлинитель и головку под гайку колеса. Возможен вариант, что придется разбирать колесо и поэтому без монтировки не обойтись. Большие автомобильные монтировки занимают много места, лучше купить несколько коротких, длинной 350-400 мм.

Для ремонта пробитого колеса лучше всего приобрести готовый набор для бескамерных шин. В него входят шило с ушком, напильник, клей и несколько специальных жгутов. Также можно собрать такой набор и самому по отдельности. Вам понадобится: инструмент с Т-образной ручкой, в котором объединены напильник и игла, 6-8 жгутов из сырой резины и столько же из более плотной, а еще несколько тюбиков клея.

Ремонт колеса с помощью жгута занимает совсем немного времени и не требует разборки колеса. Главное, нельзя доводить до полного выхода из него воздуха. С помощью жгута можно залатать пробоину до 8мм, а более серьезные повреждения «лечатся» заплаткой – «грибком». С собой их необходимо брать сразу несколько штук с разной толщиной ножки – 9, 12 и 14 мм.

Для установки такой заплатки-«грибка» придется снимать и разбортировать колесо. Стоит отметить, что после его сборки могут возникнуть проблемы с фиксацией шины на ободе. Как правило, даже мощный компрессор здесь вряд ли поможет. Тут есть небольшая хитрость. Следует положить колесо на ровную поверхность, далее выкрутить золотник из ниппеля, удалить из полости шины грязь и влагу, налить внутрь чуть-чуть бензина (5-7 граммов).

К ветке не менее метра привязать тряпку, которую необходимо поджечь и поднести к щели между покрышкой и диском. Пары бензина, скопившиеся внутри, воспламеняться и микровзрыв посадит шину на нужное место. Главное помнить, что это крайне не безопасный метод! Не переборщите с бензином, а под рукой всегда держите средства пожаротушения!

Источник: btr.ua

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Немного теории. Напомним, что дульная фаска обеспечивает одновременный сход...

Читать Полностью

Уда́рно-спусково́й механи́зм, УСМ — в огнестрельном оружии механизм, обеспе...

Читать Полностью

Есть страны необычайно привлекательные для туристов, несмотря на небольшую ...

Читать Полностью

Достать квок нынче – не проблема. Квок можно купить в рыболовном магазине, ...

Читать Полностью

Этот вид охоты на гусей вследствие необычной обстановки ночной охоты истинн...

Читать Полностью

Как сделать рыбалку удачной не знает никто, но прислушавшись к советам стар...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Мастырка. Каждый рыбак знает эту насадку. Большинство хоть раз в жизни ловило на мастырку. Многие используют её постоянно. И относительно мало ры...

Читать Полностью

Гейб Суарез, основатель, руководитель и главный инструктор наиболее эффективного из доступных гражданским лицам, военным и полицейским центра под...

Читать Полностью

По следам поездки в Каравшин хочется немного понудить. Народ вроде на 6-ки ходит, а элементарные вещи забывает. А это не гуд!
И так, про о...

Читать Полностью

Ко́ртик (вероятно, от нидерл. korte — «короткий») — холодное колющее оружие с прямым тонким гранёным (в основном ромбического сечения) клинком об...

Читать Полностью