Live Spinelli
BENCHMADE - ЛУЧШИЕ EDC НОЖИ

BENCHMADE - ЛУЧШИЕ EDC НОЖИ

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 1936 0 0.0

Первоначально эта американская компания была создана в 1988 году в Калифорнии как корпорация Pacific Cutlery. В 1990 г. компания перебралась в Орегон, более либеральный с точки зрения ножевого законодательства. Первоначально основной продукцией Benchmade были балисонги (иногда не совсем корректно называемые "ножи-бабочки"), которые она до сих производит. Более того, Benchmade зарегистрировала «Bali-Song» как торговую марку. На сегодняшний день в компании работает около 150 сотрудников.

Ножи от Benchmade среди всего огромного ассортимента ножей имеют репутацию подобно автомобилям марки Mersedes-Bens в мире авто — престижность, качество и надежность. Разумеется, громкая слава одной из самых авторитетных компаний по производству качественных клинков закрепилась за этим именитым производителем не просто так, да и не сразу. Год за годом, шаг за шагом специалисты от Benchmade добивались и продолжают добиваться успеха, радуя своих поклонников. И одним из краеугольных камней в ножевой линейке этой компании является модель 520 Presidio. Именно она на многие годы стала одной из самых успешных и узнаваемых у Benchmade.

Создатель 520-ой модели, Мел Пард — известный американский мастер и дизайнер, дал своему детищу испанское название PRESIDIO, что в переводе обозначает крепость или форт.

Действительно, взяв в руки этого крепыша, убеждаешься, что название было выбрано как нельзя верно. Небольшой, но весьма плотно сидящий в руке, этот небольшой нож без зазрения совести вполне можно назвать увесистым с его весом в 160 граммов.

Модель 520 Presidio относится к классу Black, ориентированному на представителей силовых структур и профессионалов. Ножи в этом классе рассчитаны на использование в самых экстремальных условиях. Традиционно, помимо черного, в ножевой линейке Benchmade имеется еще два класса — Gold (элитные версии из дорогих материалов, рассчитанные в первую очередь на коллекционеров) и Blue (серия ножей для повседневного использования).

Эта модель и десяток ее модификаций в различных вариантах исполнения относятся к, пожалуй, самому динамично развивающемуся классу ножей — EDC (every day carry — городские ножи, предназначенные для ежедневного ношения). Оснащенный крепкой клипсой, нож абсолютно незаметно для окружающих сопровождает владельца находясь, к примеру, в кармане джинсов. Однако в случае необходимости появится в руке в течении нескольких секунд. В зависимости от версии либо бесшумно клацнув крепким замком AXIS, или же наоборот, предупреждающе звонко щелкнув выброшенным клинком в автоматической версии Benchmade 5000.

В целом же этот нож можно практически считать эталоном складного компактного ножа. Разумеется, ассортимент ножей от Benchmade включает в себя огромный выбор моделей различной направленности и способен удовлетворить даже самые изысканные требования и пожелания. Но этот нож был и остается визитной карточкой Benchmade и способен многое сказать о владельце, верой и правдой служа ему многие годы.

Технические характеристики:
Механизм замка: AXIS
Материал клинка: 154CM Stainless Steel
Твердость по шкале Роквелла: 58-60 HRC
Длина клинка: 8.69 см
Толщина клинка: 3.30 мм
Длина ножа в открытом состоянии: 20.96 см
Длина ножа в закрытом состоянии: 12.37 см
Вес: 159.89 грамма
Материал рукояти: анодированный авиационный алюминий 6061 T-6 Aluminum.

Разнообразие выбора:

Benchmade 520T Trainer Blade, специальная тренировочная версия для увлекающихся ножевым боем;

Benchmade 525-81 — Mini-Presidio®, в эксклюзивном исполнении из дамасской стали;

Benchmade 525 — Mini-Presidio®, уменьшенный вариант;

Benchmade 527 — USA Shooting Team, версия выпущенная для американских стрелков;

Benchmade 5000 — автоматическая версия бестселлера для фанатов стиля «хай-тек»;

Любопытный факт:
Для многих моделей ножей этой компании используются марки стали высшего сорта, такие как 154CM, D2 и CPM S30V. Benchmade — один из немногих современных производителей, использующих быстрорежущую сталь M2 для изготовления ножей.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

«Как безболезненно умертвить пойманную рыбу?» - такой вопрос рано или поздн...

Читать Полностью

Лето подходит к концу — пора праздновать наступление осени. Лучше всего это...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский мона...

Читать Полностью

Вступление: По идеологическим причинам, в стремлении воспитать жестокого бе...

Читать Полностью

Есть одно золотое правило: охотник, взявший в руки оружие, должен думать о ...

Читать Полностью

Современные охотничьи ножи отличаются поистине необыкновенным разнообразием...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Туристы, бывавшие в ОАЭ и конкретно в Дубае уже не удивляются тому, что в этом городе все «самое-самое». Самый высокий небоскреб, самый большой т...

Читать Полностью

Винтовка (первоначально — «винтовальное ружьё»; см. также родственное слово винт, предположительно от нем. Gewinde — «нарезка», «резьба») — нарез...

Читать Полностью

После того, как вы приобрели на нашем сайте любой из предложенных оптических прицелов с линзой, вы наверняка задумаетесь о том, как же правильно ...

Читать Полностью

С популяризацией эндуро на просторах нашей Родины, находится все больше людей, которые хоть краем уха, слышали про такой вид мототехники и, как п...

Читать Полностью