Live Spinelli
Бельгийский треугольник

Бельгийский треугольник

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 525 0 0.0

«Писающий мальчик», шоколад, кружева, картошка фри и триста сортов пива. Самое главное в Бельгии можно увидеть всего за несколько дней.

Брюссель
Про Брюссель ходят мрачные легенды — что это настоящее гетто из эмигрантов всех мастей, где по улицам, особенно когда стемнеет, лучше не ходить, и что нужно постараться миновать столицу и сразу отправиться в путешествие по стране. Легенды эти, как водится, очень сильно преувеличены, а город, безусловно, стоит того, чтобы уделить ему время.

Во-первых, конечно, все стремятся к его главному символу — «Писающему мальчику», или «Маннекен Пису». И большинство уходят разочарованными — фигурка невелика, да еще и закрыта железной решеткой. Поэтому, отдав главный туристический долг, отправляйтесь прямо на Гран-Плас — может быть, самую красивую площадь Европы. По периметру она окружена старинными домами, фасады которых покрыты затейливой каменной резьбой. Каждый дом имеет свое имя (в них когда-то располагались торговые гильдии) — «Лебедь», «Золотое дерево», «Дом пивоваров», но особенно хороши Ратуша и Дом короля, где раньше находился королевский суд, а сегодня размещается Городской исторический музей. От Гран-Плас стоит направиться к кафедральному собору Святых Михаила и Гудулы, шедевру готического стиля. Кстати, именно здесь в 1999 году венчался наследный принц Бельгийского королевства. Пройдя мимо Королевского дворца, вы окажетесь в самом богемном районе города — Саблон, протянувшемся вдоль улицы Регента

Современный Брюссель — это здание Европарламента и офисные небоскребы из стекла и бетона, за что местные жители прозвали его Манхэттеном. И, конечно, нельзя пропустить «Атомиум» — увеличенную в миллиарды раз модель из девяти атомов железа. Конструкцию построили к Всемирной торговой выставке 1958 года. Можно зайти внутрь и посидеть в кафе в самом верхнем «атоме»: оттуда открывается прекрасный вид.

Гент

Этот небольшой городок прославили Шарль де Костер в «Тиле Уленшпигеле» и братья Ян и Хуберт ван Эйк своим знаменитым алтарем, который называют «Гентский». Он изображает сцены «Поклонения агнцу» и украшает собой главный городской собор — Святого Бавона. Причем там сразу два алтаря — копия размещена в церковной капелле и доступна всем желающим, а подлинник хранится в крипте, и за то, чтобы его увидеть, придется заплатить четыре евро. Из «бесплатных» шедевров в соборе есть еще полотно Рубенса «Вступление святого Бавона в монастырь».

Чтобы увидеть Гент во всей красе с высоты птичьего полета, нужно подняться на соседнюю с собором 91-метровую башню — одну из самых эффектных во Фландрии. Через пересекающую город реку Лис перекинут старинный мост Святого Михаила, а вдоль самой реки протянулись две старейшие улицы — Граслей (улица трав и овощей) и Корнлей (пшеничная улица). Здания здесь насчитывают многие века и по своей архитектуре напоминают домики Амстердама: те же «ступенчатые» крыши и балки под козырьком для поднятия грузов. Сегодня по обе стороны вдоль воды открыты рестораны, где подают традиционные бельгийские вареные мидии с картошкой фри и, главное, пиво, многие сорта которого сварены по собственным рецептам в самих ресторанах.

Брюгге

Много столетий назад благодаря активной торговле Брюгге был богатейшим городом Фландрии, и поспорить с ним мог только Гент. Но потом наступили времена упадка, и своим новым расцветом Брюгге обязан именно туризму. Если бы не толпы туристов, могло бы показаться, что XVI век здесь остановился навсегда.

Знакомство с Брюгге лучше всего начинать с водной прогулки.Кроме того, обязательно стоит посмотреть на город с высоты колокольни Белфорт, расположенной на рыночной площади Гроте-Маркт. Как и Гран-Плас в Брюсселе, Гроте-Маркт в Брюгге застроена старинными зданиями. Самое роскошное из которых — Суконные ряды. Ткани и кружева были главным богатством Фландрии, поэтому наиболее заметный дом в любом городе всегда принадлежал купцам этой гильдии.

От Гроте-Маркт по небольшой улочке можно выйти к площади Бург, где расположилась самая старая во всей Фландрии Ратуша (первая треть XIV века). Кроме того, в уголке площади притаилась церковь Святой Крови, состоящая из двух частей — нижней церкви в суровом романском духе и верхней, с разноцветными витражами и богатым внутренним убранством. И точно так же, как Гент хранит шедевр братьев ван Эйк, Брюгге бережет «Мадонну с младенцем» Микеланджело, единственную скульптуру великого мастера, покинувшую пределы Италии при его жизни. Статуя находится в соборе Святого Сальватора, в небольшом приделе, и чтобы полюбоваться на нее, нужно раскошелиться на два с половиной евро.

Что попробовать

Один из главных специалитетов Бельгии — вафли. Обычные — прямоугольной формы и льежские — овальные. Их едят с различными наполнителями из фруктов, взбитых сливок или горячего шоколада. Сами вафли стоят в среднем 1,5–2€, примерно во столько же обойдется каждый отдельный наполнитель.

Как передвигаться

Для удобства перемещения между городами стоит купить билет Rail Pass: в его стоимость входит 10 поездок на всех электричках, кроме международных поездов типа ICE или Thalys. Причем один билет могут одновременно использовать несколько человек. Стоимость — 76€.

Источник:vashdosug.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Рыбалка – занятие отнюдь не только для заядлых рыболовов. Рыбалка – это так...

Читать Полностью

Хафпайп (также хаф-пайп или халф-пайп)/(англ. Half-pipe — половина трубы) —...

Читать Полностью

Время пришло! Давно этот нож лежит на прилавках и мелькает в каталогах. Дав...

Читать Полностью

На календаре у нас второй месяц весны. Это значит, что период ледостава нак...

Читать Полностью

Гора Кошка находится на Украине, всего в пятнадцати километрах от Ялты, меж...

Читать Полностью

Легкоходство (от англ. Lightweight — легкий и англ. backpack — «рюкзак») — ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Kbk wz. 88 Tantal (польск. 5,45 mm karabinek wz. 88 Tantal) — польский автомат, созданный на базе советского АК-74.
История
Работы ...

Читать Полностью

Чтобы владеть оружием, а именно пневматическим пистолетом, нужно не просто правильно его выбрать и купить, нужно еще и иметь ряд документов, позволяющих такую собственность. Помимо этого нужно знать, ...

Читать Полностью

Весенняя охота на глухаря - одна из самых желанных для любого охотника. Заполучить трофей реликтового красавца мечтает каждый настоящий охотник. ...

Читать Полностью

OKC-3S — армейский штык-нож компании Ontario Knife Company. Принят на вооружение корпусом Морской пехоты США в 2003 году. Предназначен для замены...

Читать Полностью