Live Spinelli
БАЛИСОНГИ

БАЛИСОНГИ

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 223 0 5.0

Ножи-бабочки (еще их называют батангасами или балисонгами) – это складные ножи, которые впервые начали изготовлять на Филиппинах.
Во многих странах (США, Великобритании, Канаде, Австралии, Германии и других) такой вид ножей был запрещен из-за его опасных свойств.
Значимость
Лезвие ножа полностью скрыто в рукоятке, когда нож-бабочка закрыт. При открытии, две рукоятки раздвигаются в направлениях, противоположных относительно самого клинка. Не смотря на это, такой нож по крепости не отличается от ножа с клинком, который фиксированный.
Экспертная оценка
Неординарный и уникальный дизайн ножа-бабочки позволяет закрывать и открывать с помощью всего одной руки и с большой скоростью. Сам процесс закрывания-открывания ножа-бабочки напоминает эффект перебирания четок – завораживает и успокаивает. Было разработано более чем 100 разных техник использования такого ножа. Непривычное открывание и закрывание батангаса, с другой стороны было фишкой многих фильмов, телевизионных передач 70-80 гг. и зачастую использовали его в острых преступных ситуациях в качестве оружия.
География
Батангасы по-особому запрещены строго только в штатах Калифорния и Массачусетс в Соединенных Штатах Америки, но многие считают их нелегальными по всей Америке. Нож-бабочку однажды почти признали противозаконными в штате Орегон, но за постановлением суда в 1980 году использование батангаса разрешается при условии имения особых навыков его использования. В результате, батангасы исключили из оригонского списка опасных ножей.
Факты прошлого
Упомянуты батангасы впервые в 1710 году в книге из Франции под названием «Le Perret». Само слово «балисонг» происходит от тагальского (тагальский народ из Филиппин) и обозначает «сломанный рог» («baling sungay»), поскольку изначально эти ножи изготовлялись из рогов.
Предостережения
В США по почте противопоказано пересылать балисонги. Был случай признания Федеральным судом виновности компании Spyderco из-за пересылки ножа-бабочки по почте, через что ее руководство выплатило 75,000$ штрафа.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Будайская крепость – это исторический замок венгерских королей, который воз...

Читать Полностью

Дайвинг в Черногории понравится и бывалым, и новичкам погружений. Опуститьс...

Читать Полностью

Пневматическая винтовка немецкой фирмы WALTHER LG300 XT Alutec является одн...

Читать Полностью

Ночная рыбалка хороша тем, что в ночное время рыба отдыхает от летнего зноя...

Читать Полностью

Лето — это значит скорее из душного города. И подальше, куда-нибудь за море...

Читать Полностью

Вступление: По идеологическим причинам, в стремлении воспитать жестокого бе...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

История фирмы «Бёккер» насчитывает несколько поколений. Ее основатель - Генрих Бёккер, родом из Ремшайда, города-близнеца Золин-гена. Семья Бёкке...

Читать Полностью

С началом использования огнестрельного оружия у военных возникла проблема увеличения его скорострельности. Начиная с XV столетия оружейные мастер...

Читать Полностью

Как известно, охотиться в темное время суток запрещено законом. Тот же закон определяет, что «темное время» начинается через час после заката и з...

Читать Полностью

Туристы, бывавшие в ОАЭ и конкретно в Дубае уже не удивляются тому, что в этом городе все «самое-самое». Самый высокий небоскреб, самый большой т...

Читать Полностью