Live Spinelli
Автотуризм – экстремальная романтика

Автотуризм – экстремальная романтика

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 543 0 0.0

Кто-то их называет сумасшедшими, кто-то дикарями, а кто-то последними романтиками Вселенной. Не только экономия личных средств подталкивает «странников автодорог» взять машину и отправиться вдаль на поиски приключений. Без путевок, без ресторанов, без гостиниц, без уютных номеров с банными халатами и теплыми тапочками. Автотуристы, собираясь в путешествие, никогда не знают, чем оно закончится, покорять тысячи километров их влечет то самое настоящее, что запоминается на всю жизнь.
Отдельного слова заслуживают экстремальные автотуристы – это автостопщики, те самые странные люди в ярких одеждах и без гроша в кармане. Но это уже совсем другая история.

Как стать автотуристом
Стать им чрезвычайно просто. Достаточно иметь машину, водительские права и желание. Будьте готовы, к отсутствию горячих обедов, комфортных условий для сна и полной безопасности ваших вещей. Вот несколько советов для начинающих.
Дорожные сборы не должны занимать пять минут: тщательно все продумайте. Не хватает места для вещей? Попробуйте задействовать не только багажник, но и место под капотом, под сиденьями, в крайнем случае используйте крышу, не забывая, что это может нарушить привычную устойчивость машины, а развивать большую скорость станет опасным занятием. Спальники можно расстелить на заднее сиденье. Ни в коем случае не пихайте все вещи в одну большую сумку: гораздо удобнее будет сделать несколько пакетов с разными вещами. Если в машине едет несколько человек, на месте заднего среднего пассажира организуйте «спальный валик», к примеру, из мешка с палаткой, застеленной мягкими вещами. В случае если вы едете с детьми, имейте в виду, что они не любят долго находиться в одном тесном помещении и плохо переносят дальние поездки. Подумайте, чем вы будет развлекать малышей. Идеально подойдут аудиокниги и компьютерные игрушки.

Самое главное в любой поездке – это карта. Не стоит слепо доверять спутниковым навигаторам. И не мучайте Интернет: в глухих местах цифровая техника может просто не увидеть заброшенных дорог. Проще всего обзавестись подробной бумажной картой.

На случай поломки авто, следует заранее позаботиться об инструментах, которые должны быть под рукой. Отвертка и предохранители – в бардачке, домкрат под водительским сиденьем и так далее.

Помните поговорку «тише едешь дальше будешь», в таком деле, как автотуризм она работает. Не пытайтесь догнать и перегнать все встречающиеся на пути машины. Не превышайте привычной скорости, устанете в несколько раз быстрее. Больше устаете - больше зеваете обгонов, соответственно - дольше едете. На перегоне в тысячу км 120 км в час быстрее, чем 150. Помните одно простое правило: средняя скорость определяется не цифрой на спидометре, а равномерностью движения.

Остановки делайте в приятных местах, обязательно в тени и со съездом с пыльной трассы. Каждый привал используйте в качестве отдыха от долгой езды.

Что касается ночлега, безусловно, в гостинице, даже самой никудышной, вам будет намного комфортнее, нежели в лесу, закутанным в спальном мешке. Если все же дело к ночи, а цивилизацией и не пахнет, ищите место для палатки засветло, как минимум за два часа до захода солнца. Для этого хорошенько изучите карту местности. Идеальным местом дислокации служат лесные участки, находящиеся не ближе двух километров от любых населенных пунктов и подальше от болот. Расставляйте палатки по возможности поближе к водоему: знайте, что к воде вам придется ходить раз двадцать в день. Помните о комарах и заранее запаситесь специальными фумигаторами и мазями. В продуваемых местах, под отдельно стоящими деревьями насекомых, как правило, меньше.

Не отставляйте палатку и вещи без присмотра. В противном случае вас могут обокрасть. Не исключен конфликт и с местными бродягами. В общении с подобными личностями держите дистанцию, угостите навязчивых гостей едой или выпивкой, но ни в коме случае не заводите задушевные разговоры.

Забудьте о здоровом питании в поездке на автомобиле. Горяченький суп и жареные котлетки вам врядли удаться приготовить, поэтому стоит захватить с собой незаменимые закуски: чипсы, конфеты, йогурты, соки и прочую еду.

Обязательно имеете в машине аптечку, салфетки, расчески, средства от насекомых, теплую сменную одежду, и, кончено, телефон с автозарядкой.

Автотуризм, не так уж страшен и опасен, как кажется. Достаточно одного раза попробовать – и вам полюбиться этот новый вид отдыха. Не сидите дома. В любое время года можно найти массу интересных мест, которые можно посмотреть.

Источник: tourfinder.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

“Понижение давления, давая большую свободу передвижения рыбе, способствует ...

Читать Полностью

К ножам общего назначения со статичным клинком относятся модели, не предусм...

Читать Полностью

Рыбку под названием «линь» ловил, пожалуй, каждый рыболов, но далеко не каж...

Читать Полностью

Баллистический нож — нож с отделяемым клинком, который вставляется в рукоят...

Читать Полностью

Время пришло! Давно этот нож лежит на прилавках и мелькает в каталогах. Дав...

Читать Полностью

Вам осточертело постоянное стояние в пробках по дороге на работу? Но до офи...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Чтобы во время автопутешествия зимой, во время свирепого снежного бурана, не замёрзнуть насмерть в заглохшем и застрявшем в сугробе автомобиле, н...

Читать Полностью

Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастк...

Читать Полностью

Муса́т (также сталька) — инструмент для правки лезвий ножей.

Мусат похож на напильник, обычно имеет круглое или овальное сечение (ов...

Читать Полностью

Вы когда-нибудь пробовали коптить рыбу? Признаюсь честно, к копчению рыбы в домашних условиях я всегда относился скептически. Никогда не верил, ч...

Читать Полностью