Live Spinelli
Автостоп для водителей

Автостоп для водителей

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 769 0 0.0

Вам наверное неоднократно приходилось ездить по междугородным трассам или автострадам. Очень часто вам приходилось у обочины дорог видеть странных людей в яркой одежде, которые голосуют проезжающему автотранспорту. Это автостопщики – люди, которые путешествуют на попутном автотранспорте. Если вам довелось увидеть их впервые, то не мешает кое-что узнать о них.
Самым главным является то обстоятельство, что это абсолютно безобидная категория путешественников. В мыслях этих людей нет ни малейшего намека на нападение или ограбление. Ехать в компании с автостопщиком безопасно и довольно приятно.
Отличить автостопщика от других людей довольно просто. В большинстве случаев это молодые люди, одетые в яркую одежду с большими рюкзаками за спиной. Размеры рюкзаков бывают разные, но чем больше рюкзак, тем длиннее маршрут такого путешественника.

СОПы у автостопщиков. Отличительной чертой автостопщика также является наличие на одежде специальных светоотражающих полос – так называемых СОПов. Эти полосы нашиваются на одежду и рюкзак. Наличие таких полос на одежде и экипировке делает их заметными даже ночью. Очень часто можно увидеть автостопщиков в специальной форме с символикой клуба.
Очень часто вас может смутить или даже напугать внешний вид такого путешественника, но не стоит пугаться заросшего бородой и в яркой футболке длинноволосого мужчину. Подчас они бывают безобиднее любого солидного человека. Многие из них принадлежат к различным субкультурам, как и родоначальники такого способа путешествий – со всеми вытекающими из этого признаками.

Голосуют автостопщики двумя хорошо известными способами. Первый способ хорошо известен всем – это прямая рука, поднятая на 90 или 45 градусов, которая сжата в кулак, с оттопыреным большим пальцем. Второй способ используется намного реже – это поднятая рука вверх с развернутой ладонью. Этот жест могут принять за приветствие, поэтому все отдают предпочтение первому способу.

Если вы остановились на сигнал автостопщика, то вы можете выслушать его и сразу понять, кто перед вами стоит. Автостопщики говорят очень вежливо и дружелюбно, но с достоинством. Они никогда не просят помочь, они просто предлагают вам совершит поезду вместе с ними. На отказ отвечают также вежливо как и поздоровались с вами. Если вы решили подобрать автостопщика, то вы должны знать, что денег у них обычно не бывает, поэтому заплатить за проезд они не смогут. Но здесь есть одно преимущество – они могут составить вам хорошую компанию, завести развлекательный разговор или рассказать какую-нибудь интересную историю. Кроме того, автостопщик со стажем может предоставить вам много ценной информации о состоянии дорог, о городах и их достопримечательностях.

В большинстве случаев автостопщики не стесняются завести разговор. Они достаточно вежливы, аккуратны и не назойливы. Если вам не по вкусу тема разговора, то достаточно намекнуть, чтобы ваш попутчик сменил тему разговора или вообще прекратил разговор. Большинство автостопщиков хорошо разбираются в машинах, много знают о городах и дорогах. Подчас их помощь может оказаться для вас неоценимой.

И вообще, если вы остановили машину у обочины и выслушаете такого путешественника, то это ни к чему вас не обязывает. Вы всегда можете отказаться и дальше продолжить свой путь, а можете и взять попутчика. Иногда такие знакомства дают массу новых впечатлений, которые могут запомниться вам на всю жизнь.

Источник tourlib.net

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Далеко не всегда и не у всех охотников имеется возможность охотиться с гонч...

Читать Полностью

Представляем вашему вниманию новый захватывающий этап в партнерстве мотоцик...

Читать Полностью

Дайвинг на Фиджи уже давно входит в топовую десятку лучших мест для погруже...

Читать Полностью

Современные ножи с полным основанием могут быть названы продуктом высоких т...

Читать Полностью

Согласно Житию, Святой Трифон с юных лет был распространителем христианской...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными пок...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

От того, как снаряжен охотник, одет и обут, в значительной мере зависит его способность преодолевать те или иные невзгоды, сплошь и рядом возника...

Читать Полностью

Велопоходы – это путешествия по планете на велосипеде. Увидеть мир с высоты двух колёс – такую задачу чаще всего ставят перед собой любители этог...

Читать Полностью

Есть одно золотое правило: охотник, взявший в руки оружие, должен думать о том, что в его руках находится вещь повышенной опасности, которая в лю...

Читать Полностью

Весенняя охота на гуся – довольно сложный, но от этого еще более увлекательный вид охоты на птицу. Это занятие насколько популярно, что для него ...

Читать Полностью